Опрос на Кам 24: только 25 % водителей легально купили полисы ОСАГО

16 ноября 2016, 16:45 2059
Участники опроса на сайте Кам 24 сообщили, каким образом они приобретали полисы ОСАГО. Большинство респондентов, как выяснилось, застраховались у посредников, переплатив несколько тысяч рублей.

Вопрос для онлайн-голосования звучал так: каким образом вы приобрели автомобильный страховой полис ОСАГО? В опросе приняли участие около 450 человек. 43 % опрошенных сообщили, что переплатили несколько тысяч рублей и купили полис у посредников. 27 %, нарушая правила ПДД, ездят без полиса. Только 25 % читателей легально и напрямую оформили документ в страховой компании.

Некоторые читатели предложили альтернативные ответы. Вот некоторые из них: «полис приобрести очень сложно, жителей вынуждают нарушать закон и ПДД (езда без полиса, поддельные полисы)»; «купил через родственников на материке»; «легально, но по знакомству за один день»; «переплатил у посредников, в компании «огни столицы» и в итоге ни денег, ни полиса, мошенники взяли деньги – и пропали»; «по записи, ожидание месяц»; «ждать 1,5-2 месяца, документы в страховую поданы»; «купили полис, переплатив около 5000, позже выяснилось – подделка»; «в марте успел оформить полис онлайн в РГС»; «купил легально в страховой компании переплатив за дополнительные услуги и отстояв пару ночей в очереди».

Как сообщало ИА «Кам 24», камчатские водители уже более двух лет сталкиваются с проблемами при оформлении страховых полисов. По мнению специалистов, на рынке автострахования активно действуют мошенники. В результате значительное количество полисов ОСАГО в регионе – поддельные. Подробнее о том, как камчатцы страхуют автомобили, и кто контролирует деятельность страховых компаний, читайте в рубрике «Есть мнение».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал @@@ (аноним) | 16 ноября 2016 г, 23:32

Простите меня, я тоже д*бил...

Написал транс (аноним) | 16 ноября 2016 г, 19:05

Написал BMWx5, совершенно ты прав!!! Топливо, которым торгуют в России и регулярно повышают на него цену, в мире занимает 44 место. Полюсами ОСАГО просто торгуют, дороги у нас не дороги, а одни направления, короче все фуфло.

Написал Михаил (аноним) | 16 ноября 2016 г, 17:22

И народ, который проголосовал за первый вариант, сам себе "яму роет", скоро и у них не будет такой возможности, потому что ситуация с ОСАГО становится только хуже. Вот если бы проголосовали иначе, и эта новость бы дошла до наших чинуш, то может быть они бы зашевелились и как-то порешали этот вопрос, а так 25% купило легально, ну и ладно, значит всё-таки проблемы особой нет! Позор товарищи! На крайний случай можно было письмо составить в адрес президентского аппарата с цитатой из новости.

Написал BMWx5 (аноним) | 16 ноября 2016 г, 17:21

Это проблема не волителей. это проблема государства. Осаго должно быть без очередей и доступным в соответствии с доходом. Качественное топливо для автотехники где? Тоже наплевали? дороги где и безопасные пешеходные переходы где? Не нужно перевешивать ответственность на простых людей, пшикая пдд в лицо. Это не наше пдд, кто его выдумал пусь по нему и живет и пшикает сам себе картинками и опросами. Завтра этот ктото выдумает еще какую нибудь необходимую для хлама автомобилистов мульку, которую тоже надо будет обязательно покупать раз в год, а то и почаще, потом сделает ее дифицит, и стада ринутся тратить свое время и деньги чтобы достать это фуфло любой ценой. А теперь вопрос: что мешает вам делать то что вы хотите без этих бумажек, всевозможных выдуманных разрешений, ограничений, правил, законов????

Написал www (аноним) | 16 ноября 2016 г, 16:58

А я летом вообще без полиса гоняю - вероятность попасть в аварию практически минимальна.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.