Марина Суббота: темпы роста экономики Камчатки значительно возросли

16 ноября 2016, 17:15 1915
В правительстве края прошло заседание, на котором чиновники заявили о росте почти всех отраслей экономики. При этом власти отмечают, что доходы жителей Камчатки падают.

По информации пресс-службы регионального правительства, на заседании Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Камчатском крае председательствовал губернатор Владимир Илюхин.

Как заявила в своем выступлении зампред правительства Марина Суббота, по итогам 9 месяцев 2016 года практически во всех отраслях экономики Камчатки отмечается рост показателей.

«Прирост промышленного производства составил 14,6 %, в том числе по добыче полезных ископаемых – более 62 %; сельского хозяйства – 13,2 %; объема строительных работ – 14,7 %; оборота общественного питания – 22,4 %; грузооборота и пассажирооборота автомобильного транспорта – 6,5 % и 5,6 % соответственно. Отмечу, что все эти темпы роста значительно выше темпов роста прошлого года», – сказала зампред.

По её словам, рост объема инвестиций с начала года составил 116,5 %. Снижение показателей произошло только в сфере розничной торговли – на 4,4 %. На это, по её мнению, повлиял рост инфляции и соответственно снижение покупательской способности населения.

Кроме того, по словам Субботы, размер среднедушевого дохода жителей края составил 38,5 тысяч рублей, что на 2,7 % больше, чем в 2015 году. Вместе с тем, чиновница отметила, что реальные денежные доходы камчатцев по сравнению с прошлым годом сократились на 5,3 %, а реальная зарплата – на 2,1 %.

Подытоживая заседание, Владимир Илюхин признал, что жители края стали отказываться от дорогих покупок. В связи с этим губернатор подчеркнул, что «надо работать над тем, чтобы улучшить реальное положение дел в каждой камчатской семье».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал мск (аноним) | 20 ноября 2016 г, 10:07

Какие темпы роста????в кредитах поуши,да проценты по 539 миллионов выкладываете.а молодой чел прошедший от едра в ваш закс тут рассуждает про улюкаева..вопрос бы подняли куда правительство илюхи деньги так эффективно разбрасывает..

Написал тумгутум (аноним) | 18 ноября 2016 г, 20:51

Написал Аноним, скажу тебе честно, что спектакль с Улюкаевым это все лишь спектакль, и нужен он в-первую очередь Пукину. Этот финт делается с одной целью, чтобы граждане поверили, что идет борьба с коррупцией. Экс. министра обороны Сердюкова просто взяли и отпустили, и все что было быстро забыли, всех фигурантов этого уголовного дела тоже быстро освободили без всяких на то причин. А Сердюков ущерба стране нанес гораздо больше чем в этом спектакле с Улюкаевым - 2 млн. долларов. Хорошавина губера с Сахалина закрыли за 5,6 млн. долларов. Слишком долго там Улюкаев работал и не мог не знать этих вещей с подставой. Улюкаев был и зам. министра финансов, замом центробанка. Улюкаева не защищаю, потому как он этого не заслуживает. Но сам факт с ним не чист, и требует разбирательства.

Написал Марч.В | 18 ноября 2016 г, 08:52

Так тяжко воровать по сравнению с работой...

Написал О (аноним) | 18 ноября 2016 г, 05:50

в последнее время стало так тяжело воровать, что начинает казаться, что ты эти деньги заработал...(с)

Написал скептик (аноним) | 18 ноября 2016 г, 00:19

Написал аноним, ах как хотелось бы верить в это самое лучшее, но как-то не получается почему-то.

Все комментарии (28)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.