Еще в одном поселке Камчатки появится «Социальное такси»

18 ноября 2016, 17:36 1517
В селе Усть-Большерецк появится служба «Социальное такси» для перевозки людей с ограниченными возможностями. Специализированный автомобиль сейчас дожидается погрузки в порту Владивостока.

По информации краевого министерства социального развития и труда, служба «Социальное такси» будет работать в районном центре на базе комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Большерецкого района.

«Стоимость специально оборудованного автомобиля составила 2,6 миллиона рублей. Он предназначен для транспортировки людей с ограниченными возможностями. Сейчас мы ждем его отгрузки в порту Владивостока и доставку транспорта на полуостров», – сообщили в министерстве.

Всего в 2016 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Доступная среда» выделено почти 35,3 миллиона рублей. В следующем году «Социальное такси» появится в Олюторском районе.

Справка

Служба «Социальное такси» начала работать на камчатке в 2012 году. Услуги предоставляются бесплатно для ветеранов ВОВ, инвалидов второй и первой групп, детей инвалидов и их сопровождающих. Со скидкой «Социальным такси» могут воспользоваться многодетные семьи, реабилитированных и людей , пострадавших от политических репрессий, инвалидом третьей группы. Сейчас служба действует в Петропавловске-Камчатском, в Елизове и Усть-Камчатском районе.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал а (аноним) | 21 ноября 2016 г, 10:30

это ж большерецк-очень удобная машина-подъемник-парамушки с рыбой грузить

Написал Ревизорро (аноним) | 21 ноября 2016 г, 09:40

Усть-Большерецк с одного края в другой даже на инвалидной коляске можно за полчаса проехать. Спрашивается, на кой .... там это такси?

Написал тумгутум (аноним) | 18 ноября 2016 г, 20:16

Интересно из чего складывается цена на такие спецавтомобили? С завода если брать, то раза в два а может и больше, цена будет меньше. Тут нам опять не правду втюхивают. С завода новая газель скорой помощи стоит 800 - 900 тыс. рублей, плюс оборудование пускай будет по максимуму 400 тыс. рублей. Все равно не получается 2 млн. 600 тыс. А если все это идет при помощи господдержки, то будет еще дешевле. А господдержка на такие авто стопудово.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.