Краевые власти считают, что в падении доходов камчатцев виновата инфляция

18 ноября 2016, 20:31 1868
На совещании в правительстве края подвели итоги развития региона за девять месяцев 2016 года. Чиновники пришли к выводу, что экономика растет, а в падении доходов камчатцев виновата инфляция.

В своем выступлении министр экономического развития и торговли Дмитрий Коростелёв оценил социально-экономическую ситуацию на Камчатке как стабильную.

По словам министра, в крае сохраняется рост объемов промышленного производства, продукции сельского хозяйства, объема строительных работ, оборота общественного питания, пассажирооборота и грузооборота автомобильного транспорта. Глава ведомства также заявил, что в крае оборот организаций по всем видам экономической деятельности увеличился на 10,7 %.

В числе негативных факторов министр отметил снижение реальных доходов населения, что связано, по его мнению, с высоким индексом потребительских цен.

«Индекс потребительских цен в сентябре 2016 года вырос на 4,2 % относительно декабря 2015 года и 6,8 % относительно сентября 2015 года. Повышение цен на продовольственные товары составило 4,1 % относительно декабря 2015 года, относительно сентября 2015 года – 5,9 %. Рост цен происходит за счет увеличения отпускных цен оптовых организаций, роста транспортных расходов, сезонного фактора», – сказал Дмитрий Коростелёв.

Заместитель председателя правительства края Марина Суббота предложила бороться с ростом цен на продукты с помощью сезонных ярмарок. Формат ярморочной торговли, по мнению зампреда, камчатские муниципалитеты пока используют не полностью.

Поводя итоги обсуждения, первый вице-губернатор Ирина Унтилова отметила, что власти края должны активнее включиться в работу по улучшению ситуации.

«Действительно экономические показатели по итогам 9 месяцев 2016 года по большей части демонстрируют положительную динамику. Но, к сожалению, социальные показатели в крае выглядят хуже. Понятно, что в условиях непростой экономической ситуации это болевые точки во многих регионах страны, но вместе с тем данные проблемы необходимо решать», – сказала вице-губернатор.

Чиновница призвала участников заседания при планировании проводить анализ причин снижения социальных показателей, с тем, чтобы на следующий год их улучшить.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал батюшка (аноним) | 22 ноября 2016 г, 01:10

Инфляцию преднамеренно власти сейчас занижают, для того чтобы пенсии проиндексировать как и прежде на 4%. Потому что впереди выборы в президенты России, и Путин желает еще чуток на этом месте задержаться, уж больно теплое местечко.

Написал батюшка (аноним) | 21 ноября 2016 г, 18:46

Зинка, а ты веришь, что инфляция составляет 6%???

Написал Житель (аноним) | 21 ноября 2016 г, 15:56

Когда уже племя ленивых нахлебников с вожаком Илюхиным куда нибудь исчезнет? Шли бы они с Богом...

Написал Александер (аноним) | 21 ноября 2016 г, 15:21

Краевые власти считают что наше воровство и некомпитентность. Виновато в падение доходов население. Правда жизни. Камчатцы понимают спасибо за честность. И садить надо вас. Чем вы хуже улекаева

Написал Добрая Фея (аноним) | 21 ноября 2016 г, 10:34

Увидите инфляцию, дайте ей в пятак! Все беды из-за нее, как оказалось

Все комментарии (43)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.