Эксперты: на Камчатке рухнули объемы строительства жилых домов

21 ноября 2016, 15:32 2426
Эксперты агентства «РИА-Рейтинг» отмечают сокращение объемов строительства жилых домов в России. В девяти субъектах РФ оно составило более 30 %. В числе аутсайдеров оказался и Камчатский край.

Эксперты «РИА-Рейтинг» оценили социально-экономическое положение субъектов Российской Федерации за девять месяцев 2016 года. Падение объемов строительства жилых домов было отмечено в 50-ти регионах страны. При этом в девяти регионах падение превысило 30 %. В Камчатском крае, например, по данным экспертов, объемы жилищного строительства рухнули на 32,6 %. Это один из самых плохих показателей. Хуже ситуация только в семи регионах. Среди них Магаданская область и Хабаровский край. В целом по Дальнему Востоку снижение объемов строительства жилых домов составило 4,3 %.

В свою очередь, наиболее высокий рост объемов был зафиксирован в Мурманской области, городе Севастополе и Республике Коми.

«Лидером по росту строительства жилых домов стала Мурманская область, где данный показатель увеличился более чем в два раза. Однако по абсолютному объему строительства жилых домов область находится на одном из последних мест в РФ», – сообщается в отчете «РИА Рейтинг».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал ДмитрийБ. (аноним) | 23 ноября 2016 г, 00:33

Года два назад что то получалось откладывать на так называемый чёрный, а последнее время всё на продукты уходит на заправку экономичного авто, возросшую,существенно комуналку, осаго 3D, даже в отпуск перестали выезжать.Концы с концами сводим.Одни долги впереди.

Написал &&& (аноним) | 22 ноября 2016 г, 11:56

Денег нет в стране не из-за санкций, а от бездарной экономики, основанной на хищнической эксплуатации природных ресурсов, доходы от продажи которых шли и идут в карманы частных лиц, чудовищного неравенства в доходах и нищего, тупо глядящего в телевизор населения не понимающего истинной причины своих бед.

Написал Чукча (аноним) | 22 ноября 2016 г, 03:35

А нам по хрену, экономика Камчатки растет опережающими темпами " заявления правительства края после принятия мухомора " теперь беренгия пойдет до Чукотки , там пастбища мухоморов еще камчатскими чиновниками не тронута! После ее проведения с опетитами на казнократство команды Илюхина не только жилья не будет но и нечего будет жрать населению кроме собачьих какашек так как после мега собачьего дибилизма в бюджете края будет не дырка а пропасть ! Ну а жилью что за проблема они все в правительства края упакованны оно им не нужно !

Написал Беларусь (аноним) | 22 ноября 2016 г, 02:30

В первом полугодии 2016 года в Беларуси введено в эксплуатацию 2 млн. 75,4 тыс. квадратных метров жилья, на 24,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Национального статистического комитета. Так, как пишет БелаПАН, в июне построено 516,4 тыс. кв. м жилья (на 37,6% меньше, чем в июне 2015-го, и в 2,4 раза больше, чем в мае 2016-го). С государственной поддержкой в январе—июне построено 505,8 тыс. кв. м жилья, что почти вдвое (на 44,1%) меньше по сравнению с январем—июнем 2015 года. "Снижение связано с тем, что временные экономические трудности не позволяют выделять больше средств на жилье с господдержкой. В этом году снижается объем господдержки до 4,5 трлн. рублей», — сказал министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.Черный уточнил, что объем ввода жилья с господдержкой в стране в 2016 году, по сравнению с прошлым годом, снижен на 700 тыс. кв. м. По его словам, компенсировать эти объемы домостроительные комбинаты намерены за счет возведения дешевого коммерческого жилья.

Написал батюшка (аноним) | 22 ноября 2016 г, 00:49

Вышли мы все из народа, а как нам обратно вернуться?

Все комментарии (16)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.