Ветераны «Автопарка» рассказали, как ставленники властей разваливали их предприятие

24 ноября 2016, 16:49 2460
Ветераны автобусного парка Петропавловска-Камчатского написали письмо в газету «Камчатский край». Они рассказали, как ставленники властей в последние годы разваливали предприятие.

Авторы послания, которое подписали более 20 человек, сообщают о событиях в ОАО «Автопарк» начиная с 2014 года. Тогда глава администрации города Алексей Алексеев дал указание назначить директором предприятия Дмитрия Новицкого.

«До мая 2016 года было распродано все имеющееся имущество (снегоуборочная техника, поливомоечная машина, трактор, автомобиль УАЗ-469 и др.), на металлолом сдано 25 автобусов, которые могли бы быть использованы для запчастей. Полностью разобрана и сдана на металлолом котельная, стоявшая на балансе автобусного парка», – сообщается в послании ветеранов.

При этом, по их данным, в кассу предприятия наличными было внесено всего двести тысяч рублей.

Не помогло «Автопарку» и решение сити-менеджера Дмитрия Зайцева назначить директором «личного друга из Елизова А. Ефимова», после того, как против Новицкого в мае было возбуждено уголовное дело.

«Итогом работы Ефимова стало массовое увольнение водителей первого класса и работников аппарата в количестве 25 человек. Это привело к простою автобусов, уменьшению интервалов движения городских маршрутов, ухудшению качества жизни горожан», – говорится в письме.

Авторы с радостью отмечают, что в октябре в «Автопарк» вернулась «управленцами прежняя команда».

Как сообщало ИА «Кам 24», экс-директора «Автопарка» Дмитрия Новицкого обвинили в получении взятки в крупном размере. В конце сентября Петропавловск-Камчатский городской суд признал Новицкого виновным и приговорил к штрафу в 2 миллиона 250 тысяч рублей. В ходе разбирательства, как отмечали в суде, подсудимый признал свою вину и раскаялся.

Справка

ОАО «Автопарк» – подконтрольное администрации Петропавловска-Камчатского предприятие. Компания занимается организацией пассажирских перевозок в столице края. У ОАО есть свои автобусы, также оно заключает договоры со сторонними автопарками на перевозку пассажиров.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Гражданин йаа (аноним) | 27 ноября 2016 г, 04:45

Один хрен чтоб не писали а автобусы на линии как вёдра ржавые! Их еще 10 лет корея списала, а мы как лохи на них ездим! Единорос папиндос или красный у руля, да какая разница! Кого выбрали тот у власти! Всякую ......тут несете! А если недовольны о иидите сами работайте! Придурки

Написал лдпр (аноним) | 25 ноября 2016 г, 18:18

Ветераны автопарка рассказали, почему молчит прокуратура? Где эти долбанные едросы, которые агитируют проголосовать за какого-нибудь своего члена? Или Слыщенко сам лично будет разбираться?

Написал мск (аноним) | 25 ноября 2016 г, 13:03

Улюкаевым тоже восхищались.какой менеджер.

Написал Димка (аноним) | 25 ноября 2016 г, 08:55

Вы, т.е. мы сами выбрали эту власть. Собственно власть уничтожает собственное государство, т.е. себя. Подождем и не будем им мешать.

Написал Никодим Народный (аноним) | 25 ноября 2016 г, 08:10

Это пипец... Весь город без мозгов. Того директора, которого сейчас поставил Иваненко, два года назад выгнали к чертям с работы как раз за то, что он сливал маршруты, принадлежащие Автопарку своему собственному предприятию, где учредителем и директором числилась его дочь - ООО Эат. Очередной комсомольский член вернулся к корыту, слава губеру.

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.