На Камчатке иглу-отель «Горная территория» примет первых постояльцев в конце декабря

24 ноября 2016, 17:44 1158
25 декабря на Камчатке планируется открытие иглу-отеля «Горная территория». В этом сезоне этнический комплекс построят недалеко от базы отдыха «Начики».

На полуострове недалеко от базы отдыха «Начики» (бывший санаторий «Начикинский») в Елизовском районе в конце декабря откроется иглу-отель «Горная территория».

«В больших иглу будет находиться большой холл, бар со стойкой и ледяной камин. В иглу поменьше, для проживания установят ледяные кровати, которые накроют натуральными шкурами животных и теплыми спальниками. В одном иглу смогут разместиться от двух до восьми постояльцев», – сообщается на сайте отеля.

Кроме того, для жителей эскимосских жилищ будет организовано трехразовое питание, а также возможность искупаться в бассейне с горячей термальной водой

Стоимость проживания в экзотических жилищах варьируется от двух до девяти тысяч рублей в сутки в зависимости от набора услуг. Планируется, что иглу-отель будет работать до 10 мая 2017 года.

Как сообщало ИА «Кам 24» первый в России иглу-отель

построили в феврале этого года у подножия Вилючинского вулкана, в долине реки Паратунка.

Справка

Иглу – зимнее жилище эскимосов куполообразной формы из уплотнённых ветром снежных или ледяных блоков. Диаметр постройки обычно три-четыре метра, а высота жилища около 2 метров. Иглу также может быть «вырезано» из подходящего по размеру и плотности сугроба. Подобные ледяные отели довольно популярны среди любителей активного зимнего отдыха. Такие конструкции строят в Норвегии, Канаде, Финляндии, Швеции и других странах мира.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Варлашка (аноним) | 28 ноября 2016 г, 02:03

Илюху туда с собачками переселить

Написал Зелёный (аноним) | 25 ноября 2016 г, 10:48

Перевёрнутый-мусорный-бак-отель примет своих постояльцев по окончании зарплаты.

Написал 1 (аноним) | 25 ноября 2016 г, 08:57

На Камчатке нет этноса, который бы исконно проживал в ледяных домах. Модно стало называть проекты распила краевого бюджета разными интересными словами.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.