На Камчатке осудили ревнивца, едва не убившего приятеля своей экс-подружки

27 ноября 2016, 16:56 1893
В селе Усть-Камчатск суд признал виновным 28-летнего жителя поселка Крутоберегово в покушении на убийство. Летом он едва не зарезал нового приятеля своей бывшей подруги.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление произошло ночью 19 июля в поселке Крутоберегово. Вечером молодой человек пригласил к себе домой нового сожителя своей бывшей гражданской жены. Во время совместного распития спиртного мужчины поссорились. Помимо них в квартире находился общий знакомый, который пытался примирить их. В какой-то момент хозяин квартиры, испытывая ревность к своей бывшей подруге, подсел на диван к ее нынешнему сожителю и, не говоря ни слова, ударил его охотничьим ножом в грудь. Товарищ схватил ревнивца за руки и силой удерживал его, не давая нанести следующие удары сопернику. Это позволило раненному покинуть квартиру. Ему вслед ревнивец кричал: «Я тебя все равно убью!».

Против него было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 30 УК РФ (покушение) и части первой статьи 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили агентству в краевой прокуратуре, в пятницу суд в Усть-Камчатске признал селянина виновным в покушении на убийство. В надзорном органе отметили, что ни в ходе расследования, ни на суде, ревнивец не признал своей вины.

«С учетом непогашенной судимости за преступления против собственности, его приговорили к шести годам лишения свободы», – сказали в прокуратуре.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.