Камчатские спасатели приняли участие в международных учениях в Швейцарии

29 ноября 2016, 19:39 2078

Камчатские спасатели приняли участие в международном тренинге в Швейцарии. За время учений сотрудники МЧС спускались в расщелины, эвакуировали туристов и знакомились с новой техникой.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС, на тренинге, организованном швейцарской спасательной службой Air Glaciers SA, побывали начальник камчатского поисково-спасательного отряда Александр Путятин и спасатель первого класса Игорь Сестеров .

«В ходе обучения наши спасатели вместе со специалистами служб Италии, Германии и Франции спускались в горные расщелины, осваивали технологию эвакуации туристов, застрявших на фуникулёре или пострадавших при спуске с горы, на вертолёте и многое другое», – рассказали в пресс-службе управлении.

Кроме того, сотрудники МЧС ознакомились с передовыми разработками спасательного оборудования и техники. По словам Александра Путятина, снабжение камчатских спасателей не сильно отличается от того, которое используют коллеги в Швейцарии.

В ходе тренировок камчатские спасатели познакомились также с техникой спасения людей с помощью вертолета из кресел и гондол канатных дорог на горнолыжных курортах. На Камчатке первая такая канатная дорога была открыта только в начале 2016 года на горнолыжной базе «Морозная», поэтому опыта спасения людей с нее у камчатских спасателей пока не было.

Кстати

Канатная дорога на базе «Морозная» начала работу в конце декабря прошлого года. Меньше чем через месяц, 14 января, во время работы подъемника, столкнувшись, упали на землю две кабины. В результате инцидента никто не пострадал. Вновь подъемник запустили только в конце февраля.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Зинка (аноним) | 30 ноября 2016 г, 09:36

ДОКЛАДНАЯ Мы, группа спасателей МЧС, направленная в Швейцарию на участие в тренинге, с чувством глубокого возмущения сообщаем об итогах своего участия. Во-первых, в Швейцарии для нас не было создано условий, необходимых для проведения спасательных работ. Все дороги были в идеальном состоянии – ни одной колдобины, а ведь это было необходимо для проведения качественных учений по спасению экипажа провалившейся в яму машины. Во-вторых, буквально каждое швейцарское шале оборудовано снаряжением для тушения пожаров, что исключало наше активное участие в проведении спасательных работ В-третьих, нас постоянно сбивали с толку новыми непонятными терминами. К примеру, мой напарник воспринял слово «гондола», произнесенное с иностранным акцентом, совсем не так, как надо, из-за чего при выполнении задания по «организации спасения с помощью гондолы» чуть было не случился международный скандал с участием представительницы спасательных служб Федеративной республики Германия. В-четвертых, мы, камчатские спасатели, как и все наши коллеги из других регионов России, привыкли к работе в экстремальных условиях отсутствия еды, питья, света, тепла. В Швейцарии эти условия совершенно не соблюдаются. Я лично поправился за время учений на 8 килограммов, а мой напарник утратил казенное имущество - портянки, потому что там в них негде было находиться, всюду калориферы и камины, даже кое-где в подъемниках. Кстати утрата портянок тоже чуть было не вызвала конфликт с местными, потому что утраченное имущество нашла одна местная собака, после чего у нее напрочь пропало обоняние. В целях исключения указанных недостатков впредь и для более эффективной подготовки камчатских спасателей просим вас направлять нас в командировку в следующие страны: Швецию, США, Австралию, где, я уверен, мы сможем отыскать приемлемые условия для тренировок, либо обязуемся создать их сами

Написал Варлашка (аноним) | 30 ноября 2016 г, 00:43

Что же они не приняли участие в международных соревнованиях по спасению Камчатки от природных пожаров? Почему жители поселков сами тушили пожары?

Написал а (аноним) | 29 ноября 2016 г, 20:29

ай молодцы-опять спасатели-опять тунеядцы хвастают что они не просто за народные деньги на вертаках по камчатке гоняют-за бесплатно в отличии от нищих камчатцев-а ..... нам кабанам-мы ... в швейцарию-сами тут тупые-если че с морозки снять не сможем-нам опыта поднабраться -а это только в швейцарии-даешь фотоотчет че там по барам ресторанам-спасатели-не ну главное не гнушаются пиарить что они за наши деньги на курорты ездят-красавы-вся нынешняя власть в вашем лице


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.