Следователи начали проверку по факту инцидента с камчатским судном «Айс Бриз»

08 декабря 2016, 18:58 2104
Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР инициировало проверку по факту посадки на мель камчатского рефрижераторного судна «Айс Бриз». Инцидент произошел у острова Шумшу.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации морского транспорта).

По данным следствия, судно «Айс Бриз» (порт приписки Петропавловск-Камчатский, судовладелец «Рефкамфлот») село на мель 8 декабря в 00:35 (по местному времени). По предварительной информации правоохранителей, на борту находился экипаж в составе 23 человек. Пострадавших нет. Судно получило повреждение в виде пробоины корпуса в районе рулевой группы, осуществляется откачка воды, утечки топлива не наблюдается.

Как сообщало ИА «Кам 24», 12 членов команды «Айс Бриз» уже удалось эвакуировать. Моряков планируют доставить в Северо-Курильск на остров Парамушир. Затем их переправят на Камчатку. По словам представителя «Рефкамфлота», на судне остается аварийная команда – капитан, помощник капитана, главный механик, второй и третий механики, боцман и два матроса. Оставшиеся на борту члены экипажа проводят аварийные работы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Дровосек | 9 декабря 2016 г, 05:55

ВладМарч иди пасись олень тупой, это что там за главный механик, журналисты изьясняться нужно правильно не вводи те людей в не правильную информацию не будьте оленями как это животное ВладМарч

Написал ВладМарч | 9 декабря 2016 г, 03:51

УДАЧИ ПОЖЕЛАЮ!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.