В Петропавловске игровые автоматы по-прежнему доступны для детей и подростков

09 декабря 2016, 06:34 4379

Жители Петропавловска-Камчатского обеспокоены доступностью для детей игровых терминалов в краевой столице. В полиции говорят, что доказать незаконность игрового оборудования очень сложно.

Как рассказала ИА «Кам 24» горожанка Ольга Иванченко, на протяжении нескольких месяцев она становится свидетельницей того, как подростки без каких-либо ограничений играют в холле торгового центра.

«Сначала в торговом центре «Спутник» на 8 километре стоял один автомат. А недавно поставили еще один. Я захожу периодически в магазин и нередко вижу, как возле этих терминалов толпятся подростки 11-14 лет. Несколько раз я пыталась делать замечания, однако школьники не реагируют и продолжают засовывать деньги в купюроприемник», – сообщила Ольга Иванченко.

В пресс-службе краевого управления МВД агентству пояснили, что в ведомство регулярно поступают подобные обращения. Однако доказать, что оборудование незаконно, не так уж легко. Одиночные игровые автоматы, находящиеся в свободном доступе в торговых центрах и магазинах, маскируют под бинарные опционы, ставки, продажу векселей.

«Как правило, у владельцев автоматов всегда есть разрешительные документы на предпринимательскую деятельность. Нередко они предоставляют заключения экспертов о том, что оборудование не является игровым. Зачастую законных оснований для привлечения к ответственности таких предпринимателей нет. Кроме того, большинство фирм, занимающихся на Камчатке игровым бизнесом, зарегистрированы за пределами региона», – рассказала ИА «Кам 24» руководитель пресс-службы УМВД Алла Иванова.

Если же автоматы все же удается изъять, то проверка по ним, как правило, затягивается на длительное время. Дело в том, что на Камчатке нет экспертов, способных дать заключение по оборудованию. Для этого автоматы приходится отправлять на материк. И это не дает гарантии, что специалисты признают оборудование запрещенным.

«Обезопасить своих детей, в первую очередь, задача родителей, которые должны контролировать их времяпрепровождение и проверять, на что они тратят деньги», – полагают в пресс-службе ведомства.

Между тем, по нескольким фактам, связанным с незаконной игорной деятельностью, уже возбуждены уголовные дела. Поэтому полиция призывает горожан не быть равнодушными и при необходимости обращаться с заявлениями в правоохранительные органы. По каждому из них будет проведена проверка.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Я (аноним) | 18 августа 2018 г, 16:19

Возле магазина от и до на СРВ рядом стоит киоск игровых автоматов и не кому нет дела. когда наконец по городу закроют эти автоматы

Написал голь перекатная | 13 марта 2018 г, 16:05

Да ладно бы еще порядочные были хозяева автоматов... Скачивают с сайта jamm3 программу и люди просто отдают этим подонкам деньги. А то, что они подонки и преступники крышеванные - даже не обсуждается. Ведь вся власть у нас - преступники. Только со временем умнее стали. Весь силует в в этих заведениях. А крышует тот, кто запрещает постовым полицаям туда наведываться. Ты хоть иногда проверяй своих " подопечных", как они бабло "рубят". Хотя тебе лишь бы бабки текли. Казел в натуре. Две точки находятся в бывшем "буш бире", Одна за "пробочкой", "адмиралы" за цветочными киосками. А закрываете только тех, кто позволяет людям выигрывать. Вы человеческие недоноски.

Написал Петя (аноним) | 10 декабря 2016 г, 12:03

А это осужденные менты рогожины и чеботаревы начали предпрэнимательскую деятельность. Сидя на зоне?

Написал www (аноним) | 10 декабря 2016 г, 11:28

В общем всё получилось как всегда! В нашей стране закон что дышло, работает только для тех кто его написал. Игорная деятельность запрещена на территории всей страны за исключением специально отведённых игорных зон, а по факту получается что в стране законно действует некая банда экспертов, которые за не малые деньги нарисуют на любой автомат справку о том, что он не игровой а культурно-развлекательный на основании которой ты спокойно можешь ставить эти автоматы хоть в детских садах, что в принципе и происходит сейчас. По итогу оказывается что даже не нужно кормить местные отделы ОБЭП, достаточно лишь накопить на услуги подобного эксперта.

Написал АН24 (аноним) | 10 декабря 2016 г, 09:56

Часто захожу в тцСлавянский.Несколько раз видел как подростки лет 13 играют.На вид как теминал,а по факту игровой автомат.Написал заявление.Так меня замучили вызовами в полицию,для дачи показаний.Пока я не перестал отвечать на звонки.В конце прислали письмо, на10ти листах,с объяснениями.Если коротко(Мы полицианеры проверили вашу заяву.Терминал в котором есть программа игрового автомата,вовсе не автомат.И господин Хабибулин не преступник,а кристально честный предприниматель.)Был вчера в Славянском,как играли так и играют и деньги так и рубят.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.