Жители камчатского села осталось без света из-за аварии на линии

09 декабря 2016, 13:55 565
В селе Седанка Тигильского района специалисты пытаются восстановить подачу электроэнергии в жилые дома. Проблемы со светом начались накануне из-за повреждения линии электропередач.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями была повреждена линия электропередач Тигиль-Седанка. Для возобновления электроснабжения был подключен резервный дизельгенератор. Все социальные объекты села работают в штатном режиме. Ограничения в подаче электричества остаются только для жилого фонда. При этом тепло в дома подается от местной котельной без ограничений», – рассказал министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович.

По данным министерства, на момент аварии в районе шел мокрый снег, сила ветра достигала 30 метров в секунду. Общая протяженность линии составляет 36 километров.

«В настоящее время ремонтные бригады АО «Южные электрические сети Камчатки» приступили к осмотру линии и устранению аварии. Одна бригада вышла из Тигиля, другая из Седанки, чтобы определить место повреждения. Полагаю, что электроснабжение будет восстановлено уже к вечеру», – добавил министр.

В свою очередь в пресс-службе ПАО «Камчатскэнерго», в которое входит АО «ЮЭСК», информагентству сказали, что в жилые дома сейчас электроэнергия не подается совсем. В настоящее время специалисты уже осмотрели 34 километра линии электропередачи, по которой в село подаётся электричество от дизельной электростанции села Тигиль. Поиски затруднены, так как эта линия проходит по сложной рельефной местности.

Справка

Село Седанка находится на расстоянии примерно 570 километров от Петропавловска-Камчатского. Дорожного сообщения между столицей края и населенным пунктом нет. В селе проживает 573 человека.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.