На Камчатке регистрируют первые случаи заболевания гриппом

15 декабря 2016, 08:45 1560
На Камчатке зарегистрированы два факта лабораторно подтвержденного гриппа А (H3N2). Это первые случаи в новом эпидсезоне.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора, пока на территории Камчатского края заболеваемость ОРВИ и гриппом не превышает недельные эпидемические пороги.

По данным ведомства, показатель заболеваемости совокупного населения за 49-ю неделю ниже уровня недельного эпидпорога: по краю на 54,6 % и по Петропавловску-Камчатскому – на 27,5 %. Заболеваемость во всех возрастных группах населения также ниже эпидпорогов.

Специалисты отмечают, что заболевания обусловлены началом циркуляции вируса сезонного гриппа А (H3N2) и сезонных вирусов негриппозной природы – риновирусов и аденовирусов.

Кроме того, сегодня на Камчатке завершилась массовая прививочная кампания. Охват населения региона прививками против гриппа составил 40,1 %.

Справка

Грипп – острая вирусная инфекционная болезнь с воздушно-капельным путем передачи возбудителя. Начинается остро с резкого подъема температуры (до 38 – 40 градусов) с сухим кашлем или першением в горле и сопровождается симптомами общей интоксикации: ознобом, болями в мышцах, головной болью, болью в глазных яблоках. Насморк обычно начинается спустя три дня после снижения температуры тела. Кашель может сопровождаться болью за грудиной.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.