На Камчатке инвалид по неосторожности зарубил пасынка колуном

16 декабря 2016, 11:12 2281
На Камчатке вынесли приговор 66-летнему жителю села Сосновка. Поссорившись с пасынком, пенсионер-инвалид зарубил его топором. Суд пришел к выводу, что убийство было совершено по неосторожности.

«Елизовский районный суд вынес приговор в отношении 66-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Как сообщало информагентство, в ночь с 10 на 11 октября 2015 года пожилой мужчина, находясь в своей квартире в селе Сосновка, распивал спиртное вместе с 37-летним приемным сыном. Во время застолья сын стал оскорблять отчима, и даже пытался ударить его ножом и топором. Однако пенсионер сумел выхватить у пасынка топор-колун и нанести им не менее 32 ударов по различным частям тела своего обидчика. Последний скончался на месте происшествия. Во время следствия мужчина признал свою вину и объяснил, что не хотел убивать родственника.

Накануне судебного заседания пенсионер получил перелом бедра. Он не мог самостоятельно передвигаться, поэтому было принято решение рассматривать уголовное дело на дому. Сообщается, что суд учел преклонный возраст мужчины, инвалидность второй группы, состояние здоровья и приговорил к четырем годам лишения свободы. Наказание было отсрочено до выздоровления подсудимого.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Пу (аноним) | 16 декабря 2016 г, 19:42

Пьяные твари, жаль не оба сдохли в этом бою

Написал Владимир (аноним) | 16 декабря 2016 г, 14:35

32 раза- много, наводит на размышление+ сел пить м пасынком. Начался конфликт, нужно уходить было деду. Если топором машет,значит силы ещё есть. Насчёт самообороны, кто его знает, кто там оборонялся.

Написал Люлек | 16 декабря 2016 г, 14:12

Вывод один: не надо злоупотреблять спиртным! Все жуткие аварии и вот ткаие страсти с 32-я ударами топором получаются! Зальют глазоньки свои и море по колено, не отдавая отчета своим действиям, свою жизнь губят и другие, понятно, что в 66 лет сесть в тюрьму-это уже смертный приговор для деда, но размахивать 32 раза таким орудием по человеку, уже наводит на мысль, что с головой от пьянок не всё в порядке......Это моё мнение.

Написал 41rus (аноним) | 16 декабря 2016 г, 13:59

А не чего, что пасынок его хотел прирезать? Может нужно было вообще необходимую оборону ну или превышение. Деда 66 летнего в тюрьму, да это для него смертельный приговор.

Написал 1 (аноним) | 16 декабря 2016 г, 13:12

вывод-если совершать преступление-то в "правильном" районе

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.