На Камчатке построили ледяную резиденцию Деда Мороза

20 декабря 2016, 14:05 1454
На Камчатке иглу-отель готовится к открытию нового сезона. Комплекс, расположенный на территории санатория в поселке Начики, создатели украсили скульптурными композициями из снега и льда.

«В этом сезоне среди небольших снежных построек возведена и резиденция Деда Мороза – отдельное сооружение, выполненное также в этническом стиле коренных народов севера. Прямо в центре – трон сказочного персонажа», – рассказал руководитель проекта Виталий Лазо.

Открытие иглу-отеля на Камчатке, созданного клубом «Горная Территория», состоится в ближайшие выходные. Всех желающих будут ждать 25 декабря в 12 часов.

«К нам может приехать любой желающий и остаться на ночь.

Иглу – не просто этническая стилизация. Это экологичное жилище, которое защищает от ветра и мороза», – добавил Виталий Лазо.

Он отметил, что для комфортного сна в каждом иглу оборудованы специальные спальные системы – утепленные снежные основания, покрытые натуральными шкурами. Температура внутри домов держится около нуля градусов.

Как сообщало ИА «Кам 24», первое открытие иглу-отеля состоялось в феврале 2016 года. Уже в марте отель принимал своих первых гостей. Любители экстрима, журналисты, фрирайдеры, блоггеры, семьи с детьми и даже молодожены – за зимний сезон в иглу-отеле побывало около 100 постояльцев.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Справедливый (аноним) | 22 декабря 2016 г, 16:27

Вот пусть на открытии иглу ветер подует в нужную сторону, чтоб тот, кто принимает решение о выборе места учитывал больше факторов, и, поскольку на открытии будут первые лица края, чтоб они задумались о том, какие моральные страдания приносит близость экофермы к населённым пунктам.

Написал унылость (аноним) | 20 декабря 2016 г, 18:53

Когда коту нечего делать.... Он строит изо льда резиденцию дедамороза

Написал Зинка (аноним) | 20 декабря 2016 г, 16:56

Почему все время приходит на ум "Ледяной дом" Лажечникова об одной из бесчеловечных забав императрицы Анны Иоановны?

Написал МаНя (аноним) | 20 декабря 2016 г, 14:24

Отдых с ароматами экофермы, периодически приносимыми ветрами. Почувствуйте себя в естественных условиях...

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.