Дорожники начали готовить автозимник, соединяющий села Анавгай и Тигиль

20 декабря 2016, 17:12 1645
На Камчатке началась подготовка к открытию зимней автомобильной дороги между селами Анавгай и Тигиль. Подрядчик ровняет и прессует снег, намораживает ледовые переправы через реки.

«В настоящее время спецтехника работает со стороны села Анавгай. В работах задействованы бульдозер, тракторы и волокуши. Спецтехникой пройдены порядка 20 километров пути. Сроки открытия автозимника зависят от погодных условий. Укрепить лёд на переправах удастся, когда температура наружного воздуха будет стабильно достигать 20 градусов ниже нуля», – сообщили ИА «Кам 24» в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Представитель ведомства отметил, что протяженность автозимника составляет 240 километров. Дорога проходит через многочисленные ручьи, а также реку Тигиль, на которой в зимний период оборудуют переправу шириной 20, а длиной – 230 метров. По завершении работ грузоподъёмность ледового проезда через реку составит 20 тонн.

«Согласно многолетним наблюдениям, автозимник эксплуатируется на протяжении трёх месяцев. В этот период дорога используется для доставки в северные сёла продуктов питания, топлива и других грузов», – добавили в министерстве.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Ой (аноним) | 21 декабря 2016 г, 05:29

Почем снег для зимника?

Написал Леха | 20 декабря 2016 г, 21:35

При малых толщинах льда производится естественное намораживание льда, что достигается регулярной очисткой льда от снега, начиная с толщины 15 см. Искусственное намораживание льда поливом водой производится при толщине льда 35–40 см. Искусственное намораживание осуществляется слоями толщиной от 1 до 5 см, толщина общего слоя допускается не более 20–40 % толщины естественного льда.

Написал ВладМарч | 20 декабря 2016 г, 19:51

Как они намораживают переправы? Морозильные камеры что ли используют?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.