Страховщики грозят добиться повышения стоимости ОСАГО на Камчатке

29 декабря 2016, 08:49 2378
Российский союз страховщиков (РСА) составил рейтинг проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов. Камчатский край оказался в зоне списка с негативными показателями.

По информации РСА, рейтинг составлялся в целях борьбы со страховым мошенничеством. Регионы, по итогам девяти месяцев 2016 года, оценивались по частоте страховых случаев, средней выплате, соотношениях судебных и несудебных выплат, приросту договоров и уровню выплат.

Первые 20 мест в списке – это субъекты с максимально негативными показателями, то есть «красная зона», в которой на пятом месте оказался Камчатский край. При этом, по данным РСА, ситуация с мошенничеством в сфере ОСАГО в регионе ухудшается. В предыдущем рейтинге, по итогам шести месяцев, край занимал 10 место.

«Мы рассчитываем, что появление этого рейтинга даст толчок в наших переговорах с местными органами власти и обратит их внимание на проблемы в регионе. Ведь исправление ситуации зависит не только от самих страховых компаний, но и от того, насколько эффективно помогают бороться с мошенниками представители правоохранительной системы и других органов власти», – сказал президент РСА Игорь Юргенс.

По его мнению, если ситуация в одних и тех же регионах останется на неприемлемо высоком уровне, то страховщики будут требовать от Центробанка повысить региональные коэффициенты по ОСАГО в этих субъектах РФ.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевые власти признают, что на полуострове есть проблемы с получением полисов, а также мошенничеством в сфере ОСАГО. В региональном министерстве транспорта выход видят в подключении края к системе «Единый агент РСА», которая распределяет финансовую нагрузку автострахования между десятками страховых компаний.

Проблема оформления полисов автострахования на Камчатке остро стоит уже несколько лет. О том, с чем приходится сталкиваться автовладельцем, можно почитать в материале ИА «Кам 24» «Полисы ОСАГО на Камчатке стали доступны только чиновникам и мошенникам».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Инок (аноним) | 31 декабря 2016 г, 16:26

Аноним а ты, дешёвый понторез ;) А как известно быдло должно сидеть во дворе на корточках и щелкать семки.

Написал Аноним (аноним) | 30 декабря 2016 г, 11:05

Инок ты умалишенный

Написал Инок (аноним) | 30 декабря 2016 г, 10:51

Обязать каждого автовладельца иметь на закрытом счету в банке обеспечительный платеж в 1 млн. рублей. Попал в ДТП сумму ущерба списали со счета. А счет сам пополняй до 1млн. Пока не пополнишь - управлять авто нельзя. Вот и все дела. А то напокупают всякого говна Тойотовского и носятся наркоманы проклятые =_

Написал dimaky | 29 декабря 2016 г, 13:20

На данный момент являемся пострадавшими от мошенников по ОСАГО нас 25 человек это те кого нашли через соцсети. Полиция очень неохотно берет заявления,хотя есть все данные агентов. Система страхования не работает дополнительные доплаты доходят до 8000 руб. И вам ни кто не даст гарантии что полис будет нормальный ,а не левый.

Написал Тимо (аноним) | 29 декабря 2016 г, 13:07

Страховщики друг дружку а деньги в кружку ))

Все комментарии (14)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.