Власти Камчатки одобрили 557 заявок на «дальневосточный гектар»

29 декабря 2016, 14:27 1480
В правительстве края обсудили степень реализации закона о «дальневосточном гектаре». Из более 1 400 заявок удовлетворены пока немногим больше трети.

По информации пресс-службы правительства края, на данный момент власти одобрили предоставление земельных участков по 557 заявлениям.

«Эффективность реализации программы «дальневосточного гектара» в крае составляет 82 %. Но есть и отказы. Основные причины отказов на предоставление земельных участков – наложение границ выбранного участка на ранее предоставленный (который не был поставлен на кадастровый учет), или на земли Минобороны РФ», – заявил министр имущественных земельных отношений Камчатского края Борис Выборов.

По его словам, от районных властей в ведомство до сих пор поступает информация о земельных участках, которые либо нельзя выдавать, либо значатся в зонах с особыми условиями использования. Руководитель министерства потребовал, чтобы местные органы завершили работы по определению границ земель в ближайшее время.

Борис Выборов напомнил, что с 1 февраля 2017 года начнется третий этап программы «дальневосточного гектара», когда подать заявку на землю в регионах Дальнего Востока смогут все жители России. Чиновник добавил, что по данным ВЦИОМ, порядка 6 миллионов россиян планируют воспользоваться своим правом на получение земли.

Как сообщало ИА «Кам 24», 1 июля 2016 года вступил в силу федеральный закон о «дальневосточном гектаре». Сначала жители регионов ДВФО могли получить землю в пилотных районах (на Камчатке был выбран Усть-Большерецкий). С 1 октября начался второй этап – жители регионов получили право выбрать участок в любом районе своего региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Я (аноним) | 3 января 2017 г, 16:19

Непойму откуда на сайте гектара такие цифры огромные, хотел участки посмотреть так два дня мучался в итоге ноль, то я не житель востока, то зарегестрируйся, причём на сайте госуслуги, а это невозможно, сразу видно что государственный сайт, постоянные глюки, короче созданы огромные препятствия чтоб взять земли кусок.

Написал 8 (аноним) | 2 января 2017 г, 21:16

Борис Выборов министр имущественных земельных отношений Камчатского края - болтун.

Написал батюшка (аноним) | 30 декабря 2016 г, 20:51

Не понятно, что такое зона с особым использованием. Если это объяснят, как сейсмическая зона, то Камчатский край это сплошная сейсмическая зона. И город расположен в этой особой зоне использования. Или это привилегированная зона? Как это понятие понимать? Разъяснили бы что-ли

Написал Гарольд (аноним) | 29 декабря 2016 г, 23:24

Але... А что мешает многодетным взять землю по программе гектара? Нет, ну правда?! Овуляшечная мамаша дорвалась до сайта? Пойди возьми себе земли на всех детей и не ной. Заодно и заткнешь пасть уё.кам из шизоидного правительства.

Написал Застройщик (аноним) | 29 декабря 2016 г, 20:51

Аноним, заглядывать в чужой карман и кошелек, а тем более, советовать куда людям тратить свои деньги, -это по-меньшей мере нескромно. Думайте о своих.

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.