Власти отменили режим «угрозы ЧС» в селе Северные Коряки

10 января 2017, 19:20 342
В селе Северные Коряки Елизовского района комиссия по чрезвычайным ситуациям отменила режим «угрозы ЧС». В населенном пункте несколько дней не было воды из-за промерзания частного водопровода.

Как сообщало ИА «Кам 24», 3 января в Северных Коряках перемерзла труба водонасосной скважины, к которой был подключен 21 частный дом. В связи с ЧП администрация Корякского сельского поселения, в ведении которой находится село, объявила режим «угрозы ЧС».

Как рассказали информагентству в региональном управлении МЧС, ситуация, на самом деле, оказалась не столь критической, как показалось местным чиновникам.

«По уточненной информации, водонасосная станция принадлежит одному из жителей села. По устной договоренности с собственником скважины, жильцы 21 дома (в которых проживает 90 человек) подключились к частному трубопроводу, который и перемерз 3 января. Централизованное водоснабжение в населенном пункте отсутствует, у каждого дома имеется собственный колодец», – рассказали в МЧС.

По словам представителя управления, разобравшись в ситуации, местные власти отменили режим «угрозы ЧС». Тем не менее, решением администрации села жителям домов, которые были запитаны от частного трубопровода, организован подвоз воды.

Сейчас перемерзшую трубу с помощью тепловой пушки отогревают коммунальщики.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал йц (аноним) | 11 января 2017 г, 06:53

главу сельсовета в отставку.

Написал Аноним (аноним) | 10 января 2017 г, 22:36

Колодец ,туалет на улице -не ЧП,а норма жизни для россиян .

Написал 555 (аноним) | 10 января 2017 г, 21:44

Не надо врать. В каждом доме нет колодцев.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.