На Камчатке станет больше иглу-отелей

11 января 2017, 10:54 2158
Около десяти тысяч человек посетили иглу-отели на новогодних каникулах. Губернатор Илюхин считает, что снежных гостиниц в крае должно стать больше.

«Идея создания иглу-отеля на Камчатке прижилась. Главное, что это интересно людям. Сюда приезжают не только жители края, но и гости из других регионов и даже стран. Понятно, что теперь эту идею необходимо развивать. Мы сейчас говорили с организаторами о том, чтобы в следующем году установить иглу-отель в лесу, в красивом месте, безусловно, должно быть побольше домиков, потому что интерес действительно есть», — рассказал Владимир Илюхин.

В этом году иглу-отель расположен на территории санатория «Начики» в Елизовском районе. Комплекс включает в себя несколько снежных жилищ, оборудованных спальными местами, бар, номер «люкс», а также резиденцию Деда Мороза. Все постройки внутри украшены этническими композициями, вырезанными из снега.

В прошлом году такая гостиница работала в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского у подножья Вилючинского вулкана. С началом холодов, было решено повторить опыт. Как отмечают создатели иглу-отеля, гостиницу разместили на территории базы отдыха «Начики», поскольку сюда легко добраться на автомобильном транспорте, а также здесь есть необходимая для зимнего отдыха инфраструктура.

Иглу-отель — это совместный проект базы отдыха «Начики» и туристической компании «Горная территория».

«Примерно 10 тысяч человек посетили за это время сам иглу-отель, наш бассейн, гостиницу базы отдыха. Эту традицию надо продолжать, — рассказал директор базы отдыха «Начики» Саргис Сароян. — На следующий сезон мы будем расширять территорию. Мы перенесём иглу-отели в лесную зону».

Иглу-отель на территории санатория «Начики» будет работать до мая включительно. Как сообщало ИА «Кам 24», для комфортного сна посетителей каждое иглу оборудовано специальными спальными системами — утепленными снежными основаниями, покрытыми натуральными шкурами. Температура внутри домов держится около 0 градусов.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Нуф-нуф, Ниф-Ниф без Наф-Нафа (аноним) | 12 января 2017 г, 07:37

Вот, могут же построить, если захотят. Живи, да радуйся. Каждому Камчадалу по иглу! И платить за коммуналку по расценкам, предложенным организаторами.

Написал АН24 (аноним) | 12 января 2017 г, 01:07

Иглу,иглу все спят чтоли .Даже покликать нескем.

Написал Местный | 11 января 2017 г, 20:29

В начале 1986 года будущий президент СССР Михаил Горбачев пообещал, что к 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире или доме. Тогда же была принята Государственная программа СССР "Жилье-2000". Теперь концепция поменялась - каждому россиянину собственное иглу! И этот пункт будет обязательным в рейтинге губернаторов.

Написал каюровский (аноним) | 11 января 2017 г, 19:59

Ну надо дальше двигаться в этом направлении - известный единорос Рашид Шимоян может делать зимние Иглу-Пробочки! Это ведь здорово! Прямо в каждый двор нужно традиции хорошие! И на стенах чтобы этнические композиции из снега вырезали!

Написал буба касторский (аноним) | 11 января 2017 г, 19:54

Да чо там этими ледовыми норами-конурами заморачиваться? Наставить везде фанерных букв Бычкова-Днепровского! Пусть эти два деятеля прямо весь алфавит выпиливают уже из фанеры да ставят везде. А если там алфавита не хватит, можно йероглифы выпиливать. Главное денег побольше этим друзьям выделить. Я так понимаю, что денег на такие удовольствия в бюджете много! Ну и туристы попрут - будем считаться самым читающим полуостровом в мире! Главное чтобы туриков приезжих летающими ларьками бизнесмена-непогоды не позашибало! Ну касками их обеспечивать там, наколенниками...

Все комментарии (33)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.