На Камчатке арестовали более 30 литров продукции, содержащей спирт

11 января 2017, 20:34 1135
На Камчатке специалисты краевого управления Роспотребнадзора арестовали 32,5 литра спиртосодержащей продукции. Владельцам товара грозят крупные штрафы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении Роспотребнадзора, с начала действия запрета на продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 % сотрудники ведомства проверили 141 объект розничной торговли.

«В ходе мониторинга выявлено несколько фактов нарушения запрета. Во время проверок на 320 штук спиртсодержащей непищевой продукции общим объемом 32,51 литра наложен арест», – рассказала руководитель ведомства Наталья Жданова.

По её словам, основными нарушителями запрета оказались владельцы магазинов бытовой химии, которые продолжали торговать различными лосьонами, одеколонами и настойками. Печально известной настойки для ванн «Боярышник» проверяющие не встречали.

Руководитель управления отметила, что часть продукции проверялась в лабораториях. По результатам исследований у специалистов не возникло каких-либо претензий к составу товаров. Тем не менее коммерсантам грозят штрафы и конфискация товара.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце декабря постановлением главного государственного санитарного врача РФ на всей территории России была приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 %. Ограничения ввели после того, как в середине декабря в Иркутске и Иркутской области начались массовые отравления поддельным спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник». От отравлений 78 человек умерли. Всего от употребления средства пострадали более 120 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 2 (аноним) | 12 января 2017 г, 11:49

Купил он его, чтобы сразу обанкротить и списать свои долги, то есть кинуть бывших компаньонов. А УФАС смотрело на это с широко закрытыми глазами

Написал Бывший шамояно-раб (аноним) | 12 января 2017 г, 06:47

Для ! . а чего искать этот цех. Он на бывшем заводе Камчаталко. не зря же он его покупал.

Написал ззз (аноним) | 12 января 2017 г, 01:32

На инструкциях к микроволновкам уже пишут "не включать с домашними животными внутри", ну и тут написали бы, что непригоден в пищу.

Написал ооо (аноним) | 12 января 2017 г, 01:30

Если дебилы пьют лосьоны и одеколоны... Это естественный отбор. к чему их выливать?

Написал н (аноним) | 12 января 2017 г, 01:19

Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт!

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.