На Камчатке экс-сотрудницу колонии обвиняют в сговоре с осужденной

12 января 2017, 09:51 1622
Бывшую сотрудницу УФСИН России по Камчатскому краю обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Женщина вступила в сговор с осужденной, чтобы повысить свой авторитет.

«Мильковским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю (женская колония). Она обвиняется в преступлении по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», в августе 2016 года подозреваемая, являясь сотрудником женской колонии, захотела повысить свой авторитет в глазах руководства учреждения, а также создать проблемы по службе одному из начальников колонии.

Для этого она вступила в неслужебные отношения с женщиной, осужденной за убийство и состоящей на профилактическом учете как склонной к суициду и членовредительству. Инспектор передала последней запрещенные предметы – лезвия для бритвенных станков. Их осужденная поместила в заранее установленное место, а подозреваемая якобы нашла их в ходе обыска помещений.

Женщина уволена из органов УФСИН России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.