Камчатка вошла в антирейтинг по продажам запрещенных спиртосодержащих средств

12 января 2017, 12:48 1232
Роспотребнадзор арестовал больше полумиллиона литров запрещенной спиртосодержащей продукции. Камчатка вошла в список регионов – лидеров по количеству нарушений запрета на продажу.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА «Новости», за две недели действия запрета на реализацию спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% Роспотребнадзор проверил 22,5 тысячи розничных точек. По данным ведомства, Камчатка вошла в список регионов, в которых чаще всего нарушался запрет на продажу продукции. Всего было названо восемь регионов. На Дальнем Востоке лидируют Камчатский край и Амурская область.

«На сегодняшний день выявлено почти полмиллиона единиц спиртсодержащей непищевой продукции, которая реализовывалась в нарушение запрета. Общий объем – 545 тысяч литров», – прокомментировала Анна Попова результаты всероссийской проверки.

Как сообщало ИА «Кам 24» , в конце декабря постановлением главного государственного санитарного врача РФ на всей территории России была приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25%. Ограничения ввели после того, как в середине декабря в Иркутске и Иркутской области начались массовые отравления поддельным спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник». От отравлений 78 человек умерли. Всего от употребления средства пострадали более 120 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Василий (аноним) | 28 января 2017 г, 02:17

Просто проверьте все магазины ,которые продают спиртосодержащие продукты. Типо контрольной закупки.

Написал Промт (аноним) | 13 января 2017 г, 11:54

Почему на полках Шамсы проверку не проводили? Или там нет этого?

Написал Хероним (аноним) | 12 января 2017 г, 21:45

Слов нет-выслуженцы. Любой бутылек, имеющий в составе слово спирт под арест. Не указывать процентовку Закон позволяет. Но подумать, что человек, которого смущает минимальная цена на пищевой алкоголь, прийдет и купит 100мл дезинфицирующего средства для мастера-маникюрщика за 400руб-это полный бред. Перевыполнили план служаки-гордость прям за Камчу берет

Написал Аноним (аноним) | 12 января 2017 г, 20:43

Как жили ,как выжили ,когда одеколон ,,Тройной",,,Русский лес " были сопутствующие товары во всех магазинах .Продавали даже детям.Каждый понимает ,что беды наши не в ,,Русском лесе" и в настойках на спирте ,а в нашей политике от ,которой люди мрут как мухи .

Написал Путиноидище (аноним) | 12 января 2017 г, 17:00

Ржака. Из аптек изъяли все настойки. Не только боярку. Так в аптеках стерильные и полезные препараты были. Не ядовитый метанол какой-нибудь! ДЕБИЛЫ и кампанейщики!

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.