В Петропавловске иордань на Крещение сделают на площади Ленина

17 января 2017, 10:52 2597
Камчатская епархия на праздник Крещения Господня подготовит в Петропавловске-Камчатском три иордани. Как совершить обряд и избежать переохлаждения рассказали в МЧС.

Как рассказали в Петропавловской и Камчатской епархии, в ночь с 18 на 19 января во всех храмах Петропавловска будет проходить освящение воды. В Петропавловске к празднику Крещения будут освящены три купели.

В этом году традиционные крещенские купания впервые будут устроены у храма преподобного Сергия Радонежского на Северо-Востоке и на площади имени Ленина у главной городской елки. Там купания начнутся в 23:30. В поселке Авача у храма иконы Божией Матери «Казанская» (на озере за средней школой №37) купания начнутся в 23:00.

В связи с этим МЧС России по Камчатскому краю напоминает жителям полуострова о том, как правильно совершить обряд омовения и избежать переохлаждения. ИА "Кам 24" публикует рекомендации спасателей для тех, кто решил окунуться в иордань в крещенскую ночь:

- окунаться следует в специально оборудованных прорубях под присмотром спасателей;

- одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и надеваться, на одежде не должно быть застежек вообще, на крайний случай - «молния» (застегнуть пуговицы на морозе, а тем более завязать шнурки будет проблематично), кроме того, следует взять коврик - на нем можно стоять, вытираясь и переодеваясь;

- шапку нужно надеть сразу после выхода из воды;

- начинающим нельзя купаться с головой, нырять могут только «моржи» со стажем;

- за два часа до погружения нужно обязательно плотно поесть (в холодной воде тело начнет быстро тратить все ресурсы на обогрев, и ни одна килокалория не будет лишней);

- заходить в воду следует разогретым и постепенно - так легче переносить холод (для разогрева перед процедурой можно несколько минут побегать, поприседать, поделать активные движения);

- входить в воду нужно не спеша, в среднем темпе: если медленно, можно успеть замерзнуть, а если быстро, то может возникнуть испуг, сильный стресс, пульс и давление резко поднимаются, перехватывает дыхание;

- не нужно сидеть в проруби до мурашек - в среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд;

- не следует употреблять спиртные напитки до купания, иначе замерзание после выхода будет намного сильнее, после ныряния человеку для согревания подойдет обычный горячий чай;

В МЧС пообещали, что во всех местах массового купания будут дежурить спасатели. Также в местах купаний будут установлены палатки для обогрева и переодевания.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал батюшка (аноним) | 18 января 2017 г, 17:55

Для Горожанин, грехов у всех хватает без исключения. У современной России ее руководителей, предпринимателей их накопилось и становится с каждым днем оё ёй - очень много. И страна от этого лучше не становится, а только опускается на карачки все ниже и ниже. А СССР была великая могучая держава, в которой для страны, народа делалось очень много, и благодаря этому СССР и ее многострадальный и многонациональный народ выстоял тяжелые годы испытаний. А современная Россия хуже проститутки, чтобы горе руководители не делали все через одно место.

Написал Анонин (аноним) | 18 января 2017 г, 14:37

Горожанин благодаря Ленину вы умеете читать ,писать ,жить в домах советской постройки ,водить детей в школы построенные коммунистами ,лечится в поликлиниках ,которые стоят благодаря ленинским заветам .Покажите зоть одно строение построенное богом и где этот бог или Христос ,когда тяжелобольным детям требуется помощь .Где божья справедливось ,когда одни наживаются на рабском труде ,другие обворовывают ,а страдает простой люд .Из -за религии развязаны войны на земле ,а грехи отмывать должен Ленин ,который уничтожал этот опиум для народа ,который несет зомбирование ,страх в массы и ложь .

Написал Житель города (аноним) | 18 января 2017 г, 10:16

Ловил на скрепы а прикармливал молитвой и царствием небесным .

Написал Рыбак-любитель (аноним) | 18 января 2017 г, 09:38

На фото: батюшка на удочку поймал золотой крест. Никто не знает -на что ловил, чем прикармливал?

Написал Свой (аноним) | 18 января 2017 г, 09:37

Гостю: языческую ёлку забыл упомянуть.

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.