Осужденный обвинил охранников колонии в попытке довести его до самоубийства

17 января 2017, 19:39 2149
В камчатском городе Елизово следователи возбудили уголовное дело против 34-летнего осужденного, отбывающего срок в колонии строгого режима. Его подозревают в ложном доносе на охранников.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по части второй статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

«По версии следствия, в конце 2016 года подозреваемый заявил оперуполномоченному отдела собственной безопасности краевого управления ФСИН, что в октябре того же года четверо сотрудников Исправительной колонии № 6 (ИК-6) причинили ему телесные повреждения и довели его до попытки самоубийства. Заявление было сделано из чувства личной неприязни к сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний, при этом осужденный знал, что совершает ложный донос», – рассказали в СК.

По словам представителя управления, преступление выявил отдел собственной безопасности управления ФСИН России по Камчатскому краю.

В СК отметили, что подозреваемый отбывает в ИК-6 срок за разбой. По статье 306 ему грозит еще три года лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал камчадал (аноним) | 19 января 2017 г, 09:29

дубаки это самая низшая каста в системе мвд

Написал Да уж (аноним) | 18 января 2017 г, 01:11

До попытки самоубиства меня хрен кто доведёт в том числе дуболомы урфин джуса из фсб,полиции и уфсин. Так как среди них хватает адекватных,жизненных,порядочных людей.Но и до хрена прецендентов когда офигевшие ушлёпки из перечисленных органов угрожают убийством и вымогают деньги.Всего вам хорошего и не дай бог повстречаться с вами в тёмном переулке.След комитет идите на болото черемякните жабонят.Без вас уже разобрались,давайте до свиданья.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.