Специалисты не рекомендуют на Крещение окунаться в открытые водоемы

18 января 2017, 17:03 1770

Купание в ряде открытых водоёмов Петропавловска-Камчатского может быть опасным для здоровья. Об этом в канун Крещения предупреждают специалисты Роспотребнадзора.

По результатам многолетних наблюдений управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю, вода в наиболее часто используемых населением открытых водоёмах краевой столицы не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Поэтому специалисты настоятельно не рекомендуют купаться в Авачинской бухте в районе поселка Сероглазка и на Озерновской косе, а также в Кабан-ручье в районе военно-морского госпиталя.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня для обряда омовения в Петропавловске обустроят специальные места. В этом году традиционные крещенские купания впервые будут устроены у храма преподобного Сергия Радонежского на Северо-Востоке и на площади имени Ленина у главной городской елки. Там купания начнутся в 23:30. В поселке Авача у храма иконы Божией Матери «Казанская» (на озере за средней школой № 37) купания стартуют в 23:00.

Справка

Крещение Господне – христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Часть православных церквей, в том числе Русская, празднуют Крещение 19 января. В России на Крещение принято освящать воду, как в храмах, так и в специально подготовленных водоемах «иорданях».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал ЯП цитата (аноним) | 19 января 2017 г, 05:47

На крещение можно ходить ради дев молодых что в прорубь окунаются с сосцами торчащими ибо сие есть благолепно

Написал Мусоргский (аноним) | 18 января 2017 г, 23:33

Буквы! Буквы! Фанерные буквы Бычкова-Днепровского! Они спасут вас от фекалий и переохлаждения! Еще есть время! Их можно установить! Голосуем на этом сайте за их установление! Да пребудет с нами чОрное пианина!

Написал Фекалии (аноним) | 18 января 2017 г, 21:42

Кстати... Для всех кто собрался купаться в бухте... Туда сливают Ваше детьми без очистки в свежем виде так сказать. Сбрасывают подземными трубами в прибрежные воды.

Написал 5 (аноним) | 18 января 2017 г, 21:40

Специалисты вообще не рекомендуют резкого изменения температуры тела и окружающей среды. Людям с хроническими заболеваниями это вообще запрещено. Кам24 если говорите А, то говорите Б.

Написал 2 (аноним) | 18 января 2017 г, 20:51

Специалисты, а почему про питьевую воду ничего не говорите, ведь она тоже далека от совершенства. Очистные сооружения, трубопроводы, когда последний раз подвергались профилактическому осмотру, ремонту и т.д.?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.