На Камчатке выросли штрафные санкции за долги по коммуналке

25 января 2017, 17:26 2665
Краевые власти предупредили жителей Края, что с 1 января изменилась структура оплаты услуг ЖКХ. Кроме того, увеличились штрафные санкции для тех, кто не установил приборы учета.

По информации краевого министерства ЖКХ и энергетики, с 1 января расходы на общедомовые нужды (ОДН) по холодной и горячей воде, а также электроэнергии исключены из состава коммунальных и перешли в плату за содержание жилого помещения.

«В квитанциях за январь сумма за «содержание жилья» увеличится на величину норматива ОДН. При этом из квитанции за коммунальные услуги этот платеж будет изъят. То есть одна из статей расходов уменьшится, а другая соразмерно увеличится. Фактически произойдет перераспределение платежей», – пояснила заместитель министра ЖКХ и энергетики Юлия Харитонова.

Она уточнила, что управляющие компании обязаны будут проинформировать собственников помещений в многоквартирных домах о размере ОДН по каждой коммунальной услуге, расшифровав соответствующие сведения в платежном документе.

Замминистра отметила, что ресурсоснабжающая организация теперь не вправе предъявлять потребителям плату за ОДН.

«В домах, которые находятся на непосредственном способе управления или в которых способ управления не выбран, ОДН останется в составе коммунальных услуг, как и было раньше», – добавила Юлия Харитонова.

В министерстве также сказали, что с 1 января увеличится повышающий коэффициент для тех, кто не установил в квартире индивидуальные приборы учета горячей и холодной воды.

«Повышающий коэффициент – это штрафная санкция. Если в прошлом году за отсутствие индивидуальных приборов учета применялся повышающий коэффициент 1,4, то с этого года, в соответствии с постановлением Правительства РФ, он уже составит 1,5», – сказала замминистра.

Как сообщало ИА «Кам 24», с 1 января на Камчатке выросли взносы за капитальный ремонт. Так, в Петропавловске размер взноса вырос до 8,50 рубля за квадратный метр общей площади квартиры, в Елизовском районе – до 7,20 рубля, а Вилючинске – до 8 рублей. Самый высокий тариф на капитальный ремонт по-прежнему остается в поселке Палана – 8,80 рубля, а самый маленький в Мильковском районе – 6,90 рубля.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Рабыня Изаура (аноним) | 26 января 2017 г, 20:51

Не плачу ,так как квартплата равна 80% от зарплаты .Мне нечем платить ни по квитанциям ни по оброкам .Пусть выселяют ,пойду на площадь Ленина Пусть Ленин увидет ,пусть Вова поймет ,что крепостное право можно победить ,но раба из русского не искоренить .Мы не рабы -это не про нас русских .Свободный народ давно бы взбунтовался,а раб привык терпеть ,чтобы барина не разозлить.

Написал батюшка (аноним) | 26 января 2017 г, 17:32

Предлагаю всем хоть один раз все дружно не платить, выкинуть эти квитанции в помойки и сказать - пошли вы .......... очень далеко. Потому что это далеко от достойной жизни, которую всем нам обещают и которую закрепили в КРФ основном законе, эти людоеды во власти сами себе противоречат и нарушают закон. Хватит идти у них на поводу.

Написал Житель (аноним) | 26 января 2017 г, 12:10

Интересно, а те дома которые уже несколько лет как расселить должны, им то что делать? Счетчики ставить, которые могут не окупиться

Написал За справедливость | 26 января 2017 г, 08:27

Коммуналка растет, плата за кап. ремонт растет, бензин дорожает, оплата детского сада растет... А инфляции якобы нет и заработная плата не растет, так в связи с чем тогда удорожание то, если всё осталось как и было прежде...

Написал глас народа (аноним) | 26 января 2017 г, 02:17

А Юлечку Харитонову раздеть, как это сделали приставы и на площадь, пусть эта падла объяснит - почему это тарифы и услуги так растут без всяких оснований. Жилищный фонд просто весь старый и за что это мы с вами должны платить? За ихние финансовые махинации?

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.