Статистики: добыча полезных ископаемых обеспечила Камчатке рост производства

26 января 2017, 15:12 3713

По данным Камчатстата, промышленное производство в крае в 2016 году выросло на 10 % по сравнению с предыдущим сезоном. Рост показателя обеспечила добыча полезных ископаемых.

«В январе-декабре 2016 года по сравнению с соответствующим периодом 2015 года в добывающем секторе индекс производства составил 147,3 %. Добыча металлических руд возросла в 1,6 раза», – сообщается в отчете Территориального органа Федеральной службы государственной статистики.

При этом показатели обрабатывающих производств в крае снизились на 2,4 %. Несмотря на увеличение производства мяса и субпродуктов на 36,3 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 2,7 %, в целом выпуск пищевых продуктов, включая напитки, снизился почти на 1 %. Также снижено производство конструкций и деталей сборных железобетонных – на 57,7 %, мебели – на 41,2 %, цемента – на 35,6 %, колбасных изделий – на 2,4 %.

При этом в Камчатстате отметили, что за январь-декабрь 2016 года выпуск электроэнергии увеличен на 1,2 %, теплоэнергии – на 8,9 %.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», краевой министр экономического развития, предпринимательства и торговли Дмитрий Коростелёв, подводя итоги работы ведомства за минувший год, сказал, что социально-экономическая ситуация на Камчатке несколько лучше, чем в целом по России и по Дальневосточному федеральному округу.

«В рейтинге субъектов ДФО по обеспечению ускоренного развития макрорегиона Камчатский край занимает второе место. На первом месте этого рейтинга Республика Саха (Якутия), замыкает тройку лидеров Чукотский автономный округ. Объем валового регионального продукта оценивается на уровне 179,1 миллиарда рублей, с приростом к 2015 году на 1,6 % в сопоставимых ценах. По России снижение ВВП оценивается в 0,6 %», – отметил Коростелёв.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал мск (аноним) | 30 января 2017 г, 02:33

Основной налог в бюджет Камчатки,от этих перечисленных компании...а цифры?в бюджет,в бюджет.цифры то какие?

Написал Тест (аноним) | 28 января 2017 г, 13:28

Серж, зёма, ты походу в теме. Да действительно, 90 процентов приезжие и тратят налоги дома, а где им тратить у местных барыг? я тоже стараюсь заказывать по инету - это дешевле и не кормит бездельников работающих в торговых центрах, растрелять меня за это? НДФЛ платится по месту работы предприятия, а не проживания работника, это основной налог который идёт в бюджет Камчатки от всех контор которые ты перечислил. Отток капитала за границу что ли? видимо я пропустил когда мы отделились от остальной РФ )) или ты против чтобы граждане России работали везде где можно? Я знаю куда девается это ядренная смесь, хранится там же недалеко, такова технология и если исполнять требования ТБ, она безопасна, у тебя есть факты сброса цианида в воду? Дороги, ну да дороги строятся чтобы бизнес развивался и бизнес развивается когда строятся дороги, спасибо кэп, такое открытие офигеть. Дорогу от Тиличик планируют до Каменского насколько я знаю, с таких расчётом чтобы она пролегала недалеко от Аметистового через потенциально интересный рудный район, и чего, опять же интерес бизнеса совпадает с интересом населения по обеспечению дороги. Насчёт денег там, софинансирование планируется насколько я знаю, тоже проблем не вижу. Посмотрел - угу, Тиличики и Корф это жопа мира, но налоги платятся, а куда они уходят это задача для правительства и населения которое за такое правительство голосуют. Аметистовое было в границах заповедника в девяностых, когда полкамчатки запихали в заповедник, эту границу исправили, когда выдавали лицензию в тех же девяностых, формально она не в заповеднике.

Написал Серж (аноним) | 27 января 2017 г, 11:14

Тест, идиот здесь ты, а Я как сотрудник Реновы скажу, что 95% процентов работающих на Камголде Аметистовом, Камзолоте и Корякгеодобыче приезжие с материка и деньги они тратят у себя на родине, а не здесь- это называется отток капитала, и налоги платятся в бюджет по месту регистрации, а не нахождения, А ты знаешь сколько химии используется для в том числе цианид и хлор и куда вся эта ядреная смесь девается?? У губера там интерес и поэтому дорогу до Мильково в асфатьт катают, а не вовсе для местных.. так же три милиарда за счет бюджета планируют на дорогу от Тиличик до Аметистового.. вкладывают в частный бизнес бюджетные деньги без отдачи не просто так.. За 7 лет стройки Аметистового посмотрите на Тиличики и Корф, они сильно развились за счет налогов?? Аметистовое вообще построили в границах заповедника, тоже просто так?? Если ты так думаешь, сочувствую

Написал ВлаМарч | 26 января 2017 г, 22:10

Как сказал Стерлигов-вредные ископаемые!Они воспитывают шару,воспитывают неравенство-мутные стат.данные,грязную экологию,а дают лишь жалкие крохи людям.Пора жить порядочно, не насилуя природу и человека!

Написал : (аноним) | 26 января 2017 г, 20:52

Дочернее предприятие реновы -"золото камчатки"

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.