Новый автовокзал в Петропавловске разместят на Северо-Востоке

27 января 2017, 18:13 5566

Краевое министерство транспорта рассматривает варианты размещения здания нового автовокзала в Петропавловске-Камчатском. Вопрос находится на стадии рассмотрения с 2013 года.

О планах министерства транспорта и дорожного строительства рассказал руководитель ведомства Владимир Каюмов.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о возможности размещения современного пункта для отправки и приёма автобусов пригородного и междугороднего сообщения на выезде из города, в районе пересечения Северо-Восточного шоссе с новыми дорожными развязками. Этот участок является наиболее оптимальным местом для размещения такого объекта транспортной инфраструктуры», – сказал министр.

В минтрансе прорабатывают два варианта решения вопроса: либо использовать под автовокзал какое-либо из уже существующих в этом районе зданий, либо строить новое.

Как сообщало ИА «Кам 24», о планах строительства нового автовокзала в правительстве заговорили еще в 2013 году. Чиновники заявляли, что здание будет построено в основном на частные деньги.

Старое здание автостанции на 10-м километре в прошлом году признали аварийным, а также несоответствующим техническим требованиям безопасности. В октябре городские власти заявили, что кассы междугородних маршрутов со временем будут перенесены из аварийного помещения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал архитектор (аноним) | 31 января 2017 г, 20:38

Во многих городах, автовокзал рядом с железнодорожным, так что может лучше построить железнодорожный вокзал, и будем с камчатки на материк поездом ездить, слабо?

Написал батюшка (аноним) | 30 января 2017 г, 17:47

Для Щука, то что Вы предлагаете с одной стороны вроде хорошо, а с другой стороны нужно очень хорошо подумать. Сами подумайте, в центре автовокзал, значит центр будет слишком загазован. Поэтому я склоняюсь к мнению Бордюр Иванович. Что касаемо грязи поддерживаю - начинать нужно с себя, тогда и город будет чище. Но возможно ли это на камчатке???

Написал Бордюр Иванович (аноним) | 30 января 2017 г, 14:43

Внимание! А кто вообще считает, что городу необходим автовокзал? Городские автобусы можно закольцевать, десятого хватает как конечной остановки. без нее никуда! А сколько у нас миллионов ездит по междугородним перевозкам? Елизовские автобусы ездят с КП спокойно и автостанцию оттуда убирать нет смысла. Трасса на Усть-Большерецк и на ключи с Эссо? Так там десяток-полтора автобусов в день уходит, для кого этот автопарк? Бандиты каюмовские так же как и сам Каюмов из совка тащут этот автовокзал! В морду им плюнуть надо и сказать что никаких вокзалов уже не нужно! 30 лет назад на автобусах ездило в десять раз больше людей и хватало вокзала. А сейчас этим упырям вокзал понадобился! Инициаторов проекта автовокзала на нары!

Написал Ка-йумов (аноним) | 30 января 2017 г, 14:34

Ред - ты явно чиновник из администрации! Уйди сам убожество!

Написал ОйВдороге (аноним) | 30 января 2017 г, 14:28

Щука, помимо дороги через Кавказскую, там есть широкая, прекрасная дорога через Ломоносова и Детский мир...

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.