Ночью юг Камчатки заденет очередной циклон

08 февраля 2017, 20:39 2345
По данным Камчатгидрометцентра, ночью 9 февраля юг полуострова заденет очередной тихоокеанский циклон. Атмосферный вихрь также принесет потепление, сильный ветер и мокрый снег.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов, ночью ожидается потепление до плюс одного градуса, усиление северо-восточного ветра до 20 метров в секунду.

«Днем температура поднимется до плюс трех градусов. Ожидается, что осадки в виде мокрого снега пойдут утром, и продолжатся в течение всего дня. По предварительным данным, циклон будет портить погоду на юге края в течение суток», – рассказали в отделе.

Как пояснили в Камчатгидрометцентре, циклонический режим погоды, который установился на полуострове в конце прошлой недели, обусловлен обширным антициклоном, установившимся над Чукоткой.

«Антициклон не дает теплым тихоокеанским циклонам, которые, как правило, проходят восточнее Камчатки, подняться на север. Поэтому атмосферные вихри смещаются на запад и портят погоду на полуострове», – пояснили в отделе.

Как сообщало ИА «Кам 24», последний циклон обрушился на юг края накануне вечером. Влияние атмосферного вихря прекратилось сегодня утром.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал АН24 (аноним) | 9 февраля 2017 г, 19:15

Вот будет веселуха когда вся эта снежная каша замёрзнет!!!!!

Написал Явшоке (аноним) | 8 февраля 2017 г, 21:29

Не может быть, а прогноз-то точный? Синоптики вай фай подключили или интернет? Чё делать, чё делать???

Написал йцукен777 | 8 февраля 2017 г, 21:14

дафай истчо, снега мало. хотя и того что выпало не убрали, хоть и выпало с гулькин нос.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.