Губернатор рассказал начальнику из ЦБ о проблемах с наличными в районах Камчатки

09 февраля 2017, 21:22 2086
Губернатор Владимир Илюхин провел встречу с начальником управления Дальневосточного управления ЦБ РФ Сергеем Беловым. Обсуждались проблемы с наличными, доступа к банковским услугам и ОСАГО.

По информации пресс-службы правительства края, в ходе встречи губернатор отметил, что на Камчатке сегодня остро стоит проблема банковского обслуживания жителей отдалённых районов. В ряде населённых пунктов края оно отсутствует полностью. При этом пенсии, пособия и зарплаты перечисляются людям на карточные счета.

«Люди должны получать равный доступ ко всем услугам вне зависимости от места их проживания. Работать в отдалённых районах сложно, логистика непростая, погодные условия могут вносить свои коррективы, но население наличными деньгами должно быть обеспечено. Конечно, хотелось бы, чтобы вы эту проблему на своём уровне подняли с учётом того, что она общая для всего Дальнего Востока», – сказал Владимир Илюхин.

Сергей Белов заверил, что решение любых проблем территории должно происходить во взаимодействии с местными властями, а также при непосредственном участии кредитных организаций. По его словам, обеспечения стабильной работы банковского сектора на территории всех населённых пунктов – приоритетная задача Дальневосточного главного управления ЦБ РФ.

«Мы сейчас хотим получить реальную картину с теми местами или белыми пятнами, где есть проблемы с предоставлением банковских услуг. И, конечно, здесь должны быть задействованы кредитные организации, потому что это их филиальная сеть», - сказал Сергей Белов.

В ходе встречи также обсуждались проблемы, возникающие с обязательным страхованием автогражданской ответственности на Камчатке. В последние годы многие страховщики отказались от ОСАГО, создав серьёзный дефицит на рынке. Участники встречи отметили, что одним из вариантов решения сложившейся проблемы может стать проект «Единый агент Российского союза автостраховщиков», успешно действующий в ряде регионов страны. Планируется, что он будет распространён и на Камчатский край.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал fokstrot3521 (аноним) | 11 февраля 2017 г, 18:06

А еще бы хотелось, чтобы озвучили и раскрыли уголовное дело №144128, вот там точно очень много интересного услышали бы про все наше высшее руководство.

Написал калифорния (аноним) | 10 февраля 2017 г, 14:38

Для srg9325, а работать нужно честно. А если воруешь сука, значит в кандалы и на всю жизнь, все должно быть по честному.

Написал srg9325 (аноним) | 10 февраля 2017 г, 07:14

Смотреть в чужой карман не красиво. Работать надо.

Написал Ссыкухин (аноним) | 9 февраля 2017 г, 23:47

Раньше осаго не было. И тот кто понимал что может накосячить, за руль не садился. Теперь же быдлорабов развели на ежегодный взнос, создав хаос на дороге. Решили брать по максимуму по 15-20 тысяч с рыла, но мало. Тем, кто долгие годы ездил без каких-либо проблем, теперь им нужно платить за безаварийную езду. В топку парашные законы. В топку! Тормоза, идиоты и идиотки покиньте дорогу, из-за вас погибло людей больше чем на войне. То что у вас будет полис или что еще там выдумают, то что вы заплатили за бумажки не спасет вас.

Написал Житель города (аноним) | 9 февраля 2017 г, 23:28

Зарплаты озвучили бы свои с премиями всеми. Троица "святая ".......

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.