Житель Вилючинска попался на продаже спиртного, опасного для здоровья

10 февраля 2017, 21:39 2877

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из Вилючинска. Коммерсанта подозревают в реализации опасной спиртосодержащей продукции.

По информации регионального управления Следственного комитета России, уголовное дело в отношении 31-летнего коммерсанта возбуждено по части первой статьи 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

«По версии следствия, с августа 2016 года по январь 2017 года житель Вилючинска приобрел и хранил у себя дома более 200 литров спиртосодержащей жидкости, которая была разлита по пластиковым пятилитровым бутылкам. На емкостях не была нанесена маркировка, а также отсутствовали нормативные документы. Кроме того, результаты экспертизы показали, что «спирт» содержит вредные примеси и опасен для здоровья и жизни покупателей», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, полицейские выявили два факта продажи опасной продукции коммерсантом, а также провели проверочную закупку. Злоумышленник продавал спиртное по полторы тысячи рублей за пять литров.

По статье 238 УК РФ неудачливому предпринимателю за алкогольный бизнес грозит до двух лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал боярка (аноним) | 13 февраля 2017 г, 09:17

ау...полицаи и прочие правозащитники в Елизово напротив детского парка торчит ЯДОМАРКЕТ ...у вас господа от этого голова не болит....или на Камче социальные приоритеты магазины Пробочка с мочегонной ШАУМЯНОВКОЙ

Написал Серега (аноним) | 13 февраля 2017 г, 08:51

За справедливость... Я из торговли. Не то чтобы у Шамояна адская смесь. Это не "Боярка" на метаноле. Но, в его магазинах товар низкого качества. Он на этом делает прибыль - везет и скупает откровенное дерьмо. В том числе и алкоголь. Он не смертельный, он проходит все проверки, естественно, благодаря взяткам. Но... это контрафакт. Невкусный, вредный продукт. Даже Мартини стало отвратным пойлом у Шамояна. К сожалению, рашидовские лавки - окончательно стали монополией в регионе. :-(

Написал За справедливость | 13 февраля 2017 г, 08:34

Это не призыв к действиям, это мысли вслух.

Написал За справедливость | 13 февраля 2017 г, 08:33

Вот все пишут и все говорят про Шамояна, мол он палёнку разливает, а хоть кто-нибудь заявление то написал по этому поводу в прокуратуру, с предъявлением доказательств? Ну или хотя бы даже без доказательств, а просто с подозрениями...Я его не выгораживаю, тоже постоянно слышу что он разливает адскую смесь, и на каждом шагу это все говорят, и везде комментаторы об этом пишут, но почему заявление то никто не напишет? Сейчас в наше время с использованием соц. сетей придать этому гласность не составит никакого труда.

Написал право (аноним) | 13 февраля 2017 г, 00:41

Для emercom, ЗАКОН для всех един!!! Не путайте редьку с пальцем.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.