Депутаты Заксобрания отменили скандальный «золотой парашют» губернатора

16 февраля 2017, 15:32 4481

На сессии Законодательного собрания края депутаты проголосовали за отмену поправок в краевой закон о пенсионных гарантиях губернатору.

Как сообщало ИА «Кам 24», 20 декабря на 5-й сессии Заксобрания депутаты от «Единая Россия» и ЛДПР проголосовали за поправки в краевые законы «О государственных должностях Камчатского края» и «О губернаторе Камчатского края». Изменения предполагали существенное расширение пенсионного обеспечения главы региона, даже в случае досрочного прекращения полномочий. В поправках речь также шла о льготах председателя Заксобрания (сейчас должность занимает Валерий Раенко от «Единой России»), председателях комитетов и их замах, а также вице-губернаторов, руководстве краевой избирательной комиссии и краевой Контрольно-счетной палаты. Против поправок голосовали депутаты от КПРФ и Справедливой России.

Решение большинства народных избранников Заксобрания, получив огласку, вызвало большой общественный резонанс. Губернатор Владимир Илюхин даже прокомментировал поправки в ходе прямой линии. Глава региона заявил, что он еще не подписал проекты законов, отметив, что он «не парашютист», а моряк Тихоокеанского флота.

Сегодня на 6-й сессии краевого парламента депутаты единогласно проголосовали за отмену собственного постановления, которое вносило поправки в проекты краевых законов о пенсионном обеспечении губернатора и других должностей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Толик (аноним) | 19 февраля 2017 г, 18:28

Тимо ты сложно пишешь ..написал бы проще старики Камчатки вынужденны экономить на еде .

Написал Тимо (аноним) | 19 февраля 2017 г, 13:54

сейчас на Камчатке реально в заложниках тысячи пенсионеров ,это когда на пенсию можно купить блокадный паек после оплаты комунальных услуг и тд они бедные и квариру продать не могут ,что бы купить что то на материке и улететь не могут потому что средств нет государство как продолжало кидать так и кидает своих граждан а с телеэкранов льется вставаи страна огромная )))только с кем бится непонятно а так тут только ветер бы по ленинскои гулял да медведи ходили потому что жо полная

Написал 12345 (аноним) | 17 февраля 2017 г, 23:46

Депутаты от КПРФ и СР, голосовали против решения о принятии льгот. Написали письмо Путину, результат не заставил, себя долго ждать. Губернатор и шайка прихлебателей, никогда бы не отменила свое решение о наделении себя любимх, льготами. Они очень далеки от простого народа. Подходя в следующие выборы к урне. подумайте, за кого Вы отдаете свой голос. У нас 10.09.2017 года, есть ШАНС избавиться от пиявок, которые сосут все соки из бюджета нашего города. Придут к власти опять "Едросы", вернее купят себе места в Думе ПК, туго нам будет, товарищи камчадалы.

Написал тундра (аноним) | 17 февраля 2017 г, 14:32

как мне нравится такое единодушие: дружно проголосовали "за", дружно проголосовали "против", вот дружно проголосовали бы за то, что, когда большая часть населения края имеет ну ооочень смешную зарплату, в данной ситуации иметь не плохую зарплату и разного рода льготы , аморально. Депутаты- представители народа во власти, а не пиявки на теле трудового народа.

Написал 9090 (аноним) | 17 февраля 2017 г, 13:30

Депутаты .... позорные! Ни ума, ни фантазии! Как можно в такой стране Демократию строить, если в правительственные и законодательные органы избираем бездарей и проходимцев! Так, что нечего сильно шуметь, сами избрали, сирых и убогих людишек, у которых одно на уме, как бы поиметь ещё пару лямов, и не оказаться за решёткой!

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.