На Камчатке блины на Масленицу станут одними из самых дорогих в стране

19 февраля 2017, 19:24 3132
Союз агропромышленников России перед Масленицей составил рейтинг стоимости блинов в регионах страны. Камчатка стала четвертой среди субъектов РФ, где масленичное блюдо обойдется дороже всего.

Составители рейтинга сравнили стоимость продуктов (данные Росстата), которые необходимы для приготовления 30 блинов. Рецепт включает литр молока, два яйца, 400 граммов пшеничной муки высшего сорта, 40 миллилитров подсолнечного масла «Золотая семечка», 26 граммов сахара (две столовые ложки) и соль по вкусу.

По данным союза, дороже всего традиционное масленичное угощение обойдется жителям Ненецкого автономного округа – в 152 рубля 18 копеек. За ним идет Магаданская область, где 30 блинов будут стоить 148 рублей 74 копейки, а на третьем месте Ямало-Ненецкий автономный округ – 132 рубля 66 копеек. На четвертом месте идет Камчатский край, где 30 блинов обойдутся, по данным портала, в 127 рублей 68 копеек. За год набор продуктов для масленичного блюда на Камчатке подорожал на 2%.

Среди дальневосточных регионов самым недорогим набор продуктов для блинов оказался в Амурской области – 88 рублей 34 копейки. За ней идет Еврейская автономная область – 102 рубля 35 копеек, затем Хабаровский край – 103 рубля 14 копеек. На Сахалине блины обойдутся в 103 рубля 95 копеек, в Якутии ¬– 121 рубль 20 копеек, а в Приморье – 121 рубль 65 копеек. Данных по Чукотке в рейтинге нет.

Дешевле всего в России приготовить блины в Республике Татарстан, где набор продуктов для них стоит 68 рублей 23 копейки.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Игорь Камчатка | 21 февраля 2017 г, 09:33

Просто живу в Москве, жил-бы в Рязани или Нью-Йорке, подчеркнул бы Рязань или Нью-Йорк. Акцент на ценах, а не на месте дислокации. Цены в Петропавловске реально аховые, мне есть с чем сравнивать. Завидовать не знаю, но две трети моих знакомых и коллег по работе или хотят с Камчатки уезжать или уже уехали именно по причине цен на продукты и коммуналку(я даже про качество этого всего не говорю). А Москва, что Москва?, просто огромный мегаполис(на любителя), здесь живет официально, вроде миллионов 12(!) и что, все 12 миллионов мульти-миллионеры?, здесь все живут очень по разному, чему завидовать? Хотел-бы, что-бы мне завидовали написал бы, что живу на острове Манхэттен в личном пентхаусе с видом на Центральный парк. И кстати в Петропавловске у меня есть знакомые, которые реально вообще никуда и никогда не выезжали дальше Владика(и то разово), для них сетевые магазины и Большая Земля, это как для папуаса самолет.

Написал Андрей Бирдс (аноним) | 21 февраля 2017 г, 08:33

Да не, Игорь, просто ты так подчеркнул, что ты в москве, перечислил магазины куда ходил, просветил тут всех куда ходить а куда нет, типа мы тут не шарим чем магнит от азбуки вкуса отличается :D весело читать короче) но даже не надейся, никто тебе завидовать не будет, настоящих камчадалов москвой не удивишь и не купишь)))

Написал Игорь Камчатка | 21 февраля 2017 г, 08:22

Если-бы в Петропавловск пришли крупные торговые сети(любые хоть с Приморья, хоть с Москвы с Марсом), то продукты стали бы стоить дешевле, чем они стоят сейчас процентов на двадцать благодаря здоровой конкуренции и грамотно построенной логистики. А в отсутствии сетевых магазинов покупатель ходит по мелким и крупным ара-забегаловкам с их не хилыми монопольными наценками, поднимая экономику и хороший заработок нескольким "братским" южным странам и народностям. Да еще есть рынки на 6км, КП, где можно купить продуктов на 3 дня и отдать от 5 тысяч. По ценам, это не Камчатка, это Куршавель.

Написал Игорь Камчатка | 21 февраля 2017 г, 08:19

Для Андрей Бирдс, про "московских щеголей", а Вас че жаба давит, да?

Написал за все харошее (аноним) | 20 февраля 2017 г, 23:17

Просто в стоимость уже включена лопата для кормления, а этот инвентарь у нас дорогой, вы сами знаете )

Все комментарии (20)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.