Более тысячи жителей Камчатки эксперты признали потенциальными банкротами

22 февраля 2017, 13:42 3229

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) провело исследование, скольким жителям в регионах России грозит банкротство. На Камчатке таких насчитали больше тысячи.

По данным авторов исследования, анализ проводился на основе 230 миллионов кредитных историй по 66,5 миллионам заемщиков по всей стране. К потенциальным банкротам были отнесены россияне с суммой долга более 500 тысяч рублей по одному или нескольким кредитам, платежи по которым не вносились 90 и более дней.

Согласно результатам анализа, на Камчатке потенциальными банкротами признаны одна тысяча 36 жителей. Это один из самых низких показателей в стране. Должников меньше чем в крае, аналитики насчитали только в Чечне (863 человека), Чукотском автономном округе (802 человека), Республике Алтай (719 человек) и Республике Ингушетия (714 человек).

Больше всего жителей, которых признали потенциальными банкротами, в Москве (более 98 тысяч человек), Московской области (55,7 тысяч человек) и Санкт-Петербурге (более 35 тысяч человек).

Среди должников больше всего мужчин – 55%.

Как сообщало ИА «Кам 24» закон о банкротстве физических лиц вступил в силу осенью 2015 года. В июне прошлого года на Камчатке официально банкротами были признаны судом 17 человек. Процедура банкротства гражданина предполагает серьезные ограничения финансовых возможностей должника.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал юрий (аноним) | 24 февраля 2018 г, 20:48

Ещё мой земляк Саша Абдулов сказал:" Страна непуганных идиотов".

Написал 1 (аноним) | 23 февраля 2017 г, 11:16

Читайте Маркса и Ленина. И следуйте их заветам.

Написал Ируша | 22 февраля 2017 г, 20:31

Подсадили людей на кредиты. Под грабительские проценты. Банки красиво предлагают, а на деле переплата 50% как минимум. Пример. Брала 50тыс, отдала 75 тыс. Причём погасила раньше. Знакомая брала 500 тысяч на квартиру, отдала 800 тысяч. Кабала полная. Несколько лет работали только на кредит. А учитывая наши нищие зарплаты, через одного можно признать банкротами. Берут то не от хорошей жизни. Депутаты, ау. Не хотите пожить как мы. Пару- тройку месяцев. Получите 25 тысяч. Отдайте за коммуналку 10-15 тысяч За садик, кредит, одежду купите, еду, лекарства и т.д. помогите ребёнку. Постоянно просять помочь по всем каналам. И при этом кроме вулканов на Камчатке ничего и нет без оплаты. Даже справки о составе семьи берём за деньги. Признайте уже нас всех банкротами. Спишите долги нам. Или не мучайте, сразу всё отнимите и в бараки отправьте. Везде стена непробиваемая. Услышьте, глас народа, господа депутаты. Встречайтесь с нами. Наказы берите. Законы принимаете под себя.

Написал Увы (аноним) | 22 февраля 2017 г, 19:57

Развивается мелкий и средний бизнес, ой, развивается.

Написал закон (аноним) | 22 февраля 2017 г, 14:24

Не знаю к чему это извещение. Но говорить, что в Камчатском крае все хорошо рано и лучше чем в выше перечисленных регионах не нужно. Вопрос в другом: кто сделал этих граждан должниками? А должников из добросовестных граждан сделало само государство при помощи вот этих банков, которые нужно было давно закрыть. Банкирам позволительно многое и практически все: завышенные процентные ставки, незаконный вывод денежных средств в офшоры, подрыв экономической деятельности страны и многое другое. А вот простым гражданам этого делать нельзя. Вот поэтому такой дисбаланс в обществе - одним можно нарушать закон - воровать, а другим можно только честно платить по долгам. А как чуть что банкиры и эксдепутаты первые бегут из страны. Исполнительная власть неэффективно работает, но кушает народный хлеб.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.