Сын босиком убежал на улицу от отца, который перестал его узнавать

28 февраля 2017, 21:23 3450
В селе Тиличики Олюторского района прокуратура добивается ограничения родительских прав отца 12-летнего мальчика. Пьяный селянин побил свою мать и едва не зарубил сына.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, поводом ограничить жителя Тиличик родительских прав стали несколько инцидентов.

«После развода родителей мальчик проживал с мамой и бабушкой в другом районе Камчатки. В ноябре 2014 года мать погибла в ДТП, а в декабре отец забрал его к себе. Поздно вечером 30 октября 2016 года папаша, находясь в состоянии алкогольного опьянения и продолжая распивать водку дома на кухне, перестал узнавать сына и стал спрашивать его «Кто ты? Ты кто такой?». Потом и вовсе назвал мальчика женским именем, предлагая ему раздеться», – рассказали в прокуратуре.

Через некоторое время селянин потребовал у сына топор, сказав, что хочет проломить ему голову. Мальчишка не выполнил просьбу. В ответ отец кинул в него стул, но промахнулся. Воспользовавшись моментом около полуночи ребенок убежал из дома босиком и без верхней одежды. Мальчик постучал в соседний дом, где жил участковый. Полицейский помог госпитализировать ребенка в больницу. Позже мальчик стал жить у бабушки.

По результатам происшествия районная комиссия по делам несовершеннолетних не стала обращаться в суд с заявлением об ограничении селянина родительских прав. На решение повлияла положительная характеристика с работы, проверка бытовых условий, а также заключение педагога-психолога о том, что ночной инцидент не привел к каким-либо серьезным нарушениям и поведенческим отклонениям, как у отца, так и у ребенка. Не повлияло на решение комиссии и тот факт, что против отца в январе этого года полиция возбудила уголовное дело по части первой статьи 119 УК РФ, (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

«Районная прокуратура, проведя дополнительную проверку и изучив все собранные материалы, нашла другие весомые аргументы для ограничения отца родительских прав», – сказали в надзорном ведомстве.

Так, выяснилось, что в первом часу ночи 8 марта 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, селянин пришел домой к своей матери, где ночевал его сын. Мужчина начал будить ребенка, чтобы поговорить с ним. Когда мать попыталась воспрепятствовать этому, селянин ударил ее кулаком в голову. Полицейские тогда не стали возбуждать уголовное дело, так как потерпевшая отказалась писать заявление.

В прокуратуре считают, что агрессивное поведение отца по отношению к ребенку проявлялось на фоне алкогольного опьянения.

«Это говорит о том, что после употребления спиртного мужчина теряет над собой контроль, а значит, в любой момент его пьяная агрессия может вновь быть обращена на ребенка и привести к трагическим последствиям. С учетом результатов проверки, в целях защиты жизни и здоровья несовершеннолетнего прокуратура Олюторского района потребовала от районных властей повторно рассмотреть вопрос о направлении в суд заявления об ограничении отца родительских прав», – добавила представитель прокуратуры.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Вячеслав (аноним) | 1 марта 2017 г, 21:48

Страшно((

Написал прогресс 21 век (аноним) | 1 марта 2017 г, 13:53

не пробочку, а БОЧЕЧКУ! может ввести там сухой закон?... пусть грибы курят как в досоветское время?... и будет мир ;)

Написал Тебе (аноним) | 1 марта 2017 г, 11:37

А там тоже "пробочку" открыли?

Написал 5 (аноним) | 1 марта 2017 г, 05:38

Спасибо, Вове. Разворовали Север России...

Написал Мужик с топором (аноним) | 1 марта 2017 г, 03:42

По закону - первый раз семейное насилие прощается. Спасибо, Вова.

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.