ОНФ признал дороги Петропавловска самыми «убитыми» в России

02 марта 2017, 13:05 2180
Активисты народного фронта на Камчатке составляют карту «убитых» дорог. В общероссийском рейтинге дороги Петропавловска занимают пока последнее место.

«Мы надеемся собрать наиболее полную и достоверную информацию о разбитых дорогах – о том, какие участки, по мнению граждан, нуждаются в первоочередном ремонте, а какие – в дополнительных мерах по снижению аварийности», – сообщил руководитель региональной рабочей группы Ообщероссийского народного фронта (ОНФ) «Качество повседневной жизни» Александр Остриков.

Он полагает, что полученные сведения станут для органов власти своеобразным ориентиром в планировании дорожно-ремонтных работ и будут учтены при подготовке соответствующих программ на 2018-й и последующие годы.

По словам активиста, принять участие в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» может любой желающий. Для этого необходимо иметь устройство с выходом в интернет. Остриков выразил надежду, что свою лепту в составление карты внесут представители различных общественных организаций и просто неравнодушные граждане.

«Для того, чтобы разместить дорогу на сайте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» необходимо зарегистрироваться на сайте dorogi-onf.ru, а затем следовать появляющимся на экране подсказкам. Сайт устроен просто и понятно. Сориентироваться в нем сможет любой человек», – отметил представитель регионального штаба ОНФ Андрей Горбарев.

Он добавил, что с началом строительного сезона инструментарий проекта ОНФ пополнится возможностью добавления локальных дорожных дефектов: ям, люков, разметки, бордюров, примеров некачественного ремонта, а также дефектов инфраструктурных элементов, таких как светофоры, знаки, ограждения. Вся собранная информация будет направляться экспертами ОНФ в региональное дорожное ведомство.

Между тем, на сайте Общероссийского народного фронта «Убитые дороги» опубликован рейтинг российских городов, который учитывает состояние дорожной сети. Петропавловск-Камчатский пока занимает последнее, 117 место. На первом месте – Белгород. У Санкт-Петербурга 16-я позиция, у Москвы – 64-я.

Справка

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественно-политических организаций, общественное движение, созданное в мае 2011 года по предложению президента РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал АН24 (аноним) | 3 марта 2017 г, 10:33

ОНФ как всегда создаёт видимость работы,вместе со своим создателем.А коррупция зашкаливает.ОНФ пора проверить Камчатское правительство и Камстат,за враньё об уровне жизни на Камчатке.

Написал я (аноним) | 3 марта 2017 г, 10:12

Как же все это унизительно!!!

Написал Автолюбитель41 (аноним) | 3 марта 2017 г, 08:48

Камчатские ОНФ, вы задолбали пиариться на недействительности, вам кучу городов назвали, где дороги хуже, я приведу в пример Самару, там милионные дырки в асфальте кирпичами заделывают, в очередной раз население убеждается, что в ОНФ абсолютно некомпетентные бездельники работают!! признали они! вы вообще дороги кроме петропавловских видели?!!

Написал Эх, Рассея... (аноним) | 3 марта 2017 г, 04:40

А в Саратове, а в Волгограде! Горькая шутка рассмешила - Страшное российское оружие - новая ракета "Сызрань". При попадании в любой город - хоть Париж, хоть Лондон или Нью-Йорк, он мгновненно превращается в Сызрань. Вот разве что Медведев успокоил: бояться не надо, никто санкции не отменит.

Написал Panasonic (аноним) | 3 марта 2017 г, 03:59

В поездили бы по Анапе.

Все комментарии (23)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.