Власти Камчатки передумали брать кредит в «Сбербанке»

03 марта 2017, 14:11 3391

Эксперты составили рейтинг российских регионов по размеру бюджетных долгов. Камчатка заняла в списке 11 строчку. Отказавшись от кредита в «Сбербанке», край улучшил положение на четыре позиции.

Исследование подготовило агентство РИА «Рейтинг». По данным аналитиков, размер госдолга Камчатского края за год сократился на 33 % – до 3,3 миллиарда рублей, что составляет 16,5 % по отношению к собственным доходам бюджета. По этому показателю край занял 11 место среди всех регионов России.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом министерстве финансов, в прошлом году ведомство полностью погасило кредит в коммерческом банке. Другой кредит, в 1,7 миллиарда рублей, который, как сообщало информагентство, власти планировали взять в «Сбербанке», правительство решило не привлекать.

«Жесткие условия, которые установил Минфин РФ, ограничивают нас в части привлечения кредитов в коммерческих банках. В связи с этим, хоть договор со «Сбербанком» и был подписан, решено было деньги не брать», – пояснили в ведомстве.

Что касается других регионов Дальнего Востока, то ситуация с госдолгом лучше, чем на Камчатке, в Сахалинской области, у которой вообще нет долгов (2 место в рейтинге), а также в Приморском крае (8 место).

Справка

По итогам 2015 года Камчатский край занимал в рейтинге 15 строчку. Размер госдолга региона составлял 5 миллиардов рублей. Из них, по данным краевого министерства финансов, 3,42 миллиарда бюджет должен был Минфину РФ, а 1,58 миллиарда рублей – банку «ВТБ».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал мамлюк (аноним) | 6 марта 2017 г, 22:47

Для Игорь, что такое 316 тыс. население для такой территории, как Камчатка? Ничто. Возьми Германию - территория меньше камчатки на 50 тыс. кв. км., а народу за 80 млн. человек. И что есть у нас на Камчатке и что есть в Германии?! Понимаешь? Живем одними рапортами и докладами в Москву - все хорошо, а на самом деле такая ж....а слов нет, и как тут можно жить??? Бюджетные деньги по карманам, а потом кредиты якобы на развитие региона.

Написал Привет (аноним) | 5 марта 2017 г, 11:41

Госдолг был бы еще меньше, если бы губернатор не прощал налоги золоторям, если бы не дарил деньги, если бы не строит дороги для золотарей. Если бы не раздавал земли в рамках ТОРов, а продавал землю на основе конкурсов. Богатая Камчатка благодаря Губернатуру превращается в нищую.

Написал Баба Дуся (аноним) | 5 марта 2017 г, 11:40

Дык законы все круче, сынок,а коррупция все больше. Раньше спионерил какой идол сто тыщ, так шум, гам, расстрел ....!! А сейчас мильард, а то и десять присвоил, так ему еще должность повыше дадут, почетным гражданином каким-то сделают, награды, грамоты всяческие. Вот я задаюсь вопросом на склоне лет, можа .... не самое большое зло на этом фоне?

Написал АН24 (аноним) | 5 марта 2017 г, 10:39

Баба Дуся,разруха не в клозетах,а в головах(как говорил профессор Преображенский).Так что в мире всё в порядке,а вот в головах политиков нашей страны,полный бардак.Пока не будет жестких законов по коррупции,мы так и будем удивляться(почему в стране всё есть,а живём всё хуже???)!!!

Написал Игорь (аноним) | 4 марта 2017 г, 20:34

Баб Дуся, население Камчатки на 01.01.2016 год составляло 316 328. А нынче - и того меньше...

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.