Возглавить Кроноцкий заповедник на Камчатке вновь доверили Шпиленку

17 марта 2017, 12:19 2354
Директором ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» назначен 32-летний Петр Шпиленок. Он приходится младшим братом прежнему директору заповедника Тихону Шпиленку, умершему в минувшем декабре.

По информации администрации заповедника, кандидатуру Петра Шпиленка утвердили министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев.

«У Петра внушительный опыт работы в сфере охраны природы, в том числе в Камчатском крае, и соответствующее образование. Он имеет шестилетний опыт работы на различных должностях в заповедниках Кроноцкий и «Брянский лес». В течение нескольких лет, начиная с 2009 года, Петр работал инспектором в Кроноцком заповеднике. В составе оперативных групп участвовал в длительных антибраконьерских рейдах», – заявили в администрации.

По словам представителя заповедника, младший Шпиленок также работал в сфере развития технологий возобновляемой энергетики, систем мониторинга и связи. До назначения на должность руководителя Кроноцкого заповедника он был заместителем директора по развитию заповедника «Брянский лес».

«Я хорошо знаком с природой Камчатки, искренне люблю ее и уважаю. Для меня большая честь – возглавить учреждение, в ведении которого находятся сразу три заповедные жемчужины – Кроноцкий, Корякский заповедники и Южно-Камчатский заказник», – отметил Петр Шпиленок.

Новый директор является сыном фотографа-натуралиста и блогера Игоря Шпиленка.

Как сообщало ИА «Кам 24», прежний директор заповедника Тихон Шпиленок умер 23 декабря 2016 года после тяжелой болезни. Ему было 36 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал тебе бы (аноним) | 10 апреля 2017 г, 21:51

Для борис николаевич, тебе бы царем быть!

Написал судья (аноним) | 21 марта 2017 г, 00:04

вот же быдло-комментатор хохол завелся на ресурсе...

Написал хохол (аноним) | 20 марта 2017 г, 15:06

вот же пидорское отродие Шпиленок завелось на камчатке

Написал Мда... (аноним) | 20 марта 2017 г, 10:30

Комраду. Вообще-то бороться с браконьерами входит в служебные обязанности госинспекторов и других должностных лиц, имеющим такие полномочия. Подвига тут никакого. А на лицо банальное желание папашки и мамашки устроить своих чад на хлебное местечко. И единственно чему могли научится детишки под их крылышком это распиливать бюджет и инвестиции. История заповедника знает много людей, отдавшим ему не года, а жизнь.Но почему -то имя заказника присвоили пацану. Конечно, понятно желание родителей увековечить имя сына, но есть люди более достойные и правильнее было хотя бы спросить мнение жителей Камчатки.Почему не: Устинова (открыла Долину Гейзеров), Николаенко (отдал заповеднику не один десяток лет, изучал медведей, погиб на территории), Пасашков (лесничий Семяченского лесничества, тоже отдал заповеднику десятки лет своей жизни, погиб на территории), Злотников ( инспектор, замечательный фотограф и человек, работал в заповеднике тоже около десяти лет, погиб на территории),Власов (тоже работал не один десяток лет, погиб на территории).История заповедника знает не один десяток достойных людей, имена которых сохранились только в служебных книжках лесников (инспекторов), да в научных дневниках. Вот только родни у них в минприроде нет.Но хочется надеяться, что все встанет на свои места...

Написал борис николаевич (аноним) | 19 марта 2017 г, 01:49

Не переживайте Дорогие Россияне , у вас ещё осталось осталась куча ПРАВ, например Крепостное , Право Первой Ночи и тд ИТП.

Все комментарии (31)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.