В Елизове чиновники и аграрии не поделили прибыль, которой не было

20 марта 2017, 14:40 1722
Администрация Елизовского района Камчатки требовала через суд с УМП ОПХ «Заречное» часть прибыли. Однако иск не удовлетворили из-за того, что предприятие, как выяснилось, работало в убыток.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, районная администрация требовала с унитарного муниципального предприятия опытно-показательного хозяйства (УМП ОПХ) «Заречное» 12 миллионов рублей. Решением районных властей в 2014 году предприятие обязано было перечислить в бюджет района 15 % своей прибыли, размер которой, по мнению чиновников, составил 74,5 миллиона рублей.

«Однако в ходе судебного разбирательства выяснилось, что себестоимость продукции составила 349,6 миллиона рублей, а выручка предприятия за 2014 года составила 332,8 миллиона, что свидетельствует о наличии у предприятия убытка от продаж в сумме 16,8 миллиона рублей. В том же году «Заречное» в качестве господдержки получило из федерального, краевого и местного бюджетов 121 миллион рублей», – рассказали в суде.

По словам представителя инстанции, получалось, что чистой прибыли у «Заречного» в 2014 году не было. Поскольку 74,5 миллиона рублей, на проценты от которых претендовала районная администрация, являлись частью государственного финансирования, в удовлетворении иска было отказано.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Странник (аноним) | 21 марта 2017 г, 09:58

Вдумайтесь ! Какова подготовка этих экономистов. что в 2х цифрах разобраться не смогли. Раньше спрашивали о наличии высшего образования. а сейчас вопрос стоит:...Вы хоть школу закончили ? .К сожалению сегодня не только по одежке встречают, но и провожают. А у Заречного действительно , мое мнение как потребителя, лучшее качество выпускаемой молочной продукции.

Написал а делить оказывается есть что (аноним) | 21 марта 2017 г, 01:09

Годовой объем коррупции в путинской России превышает 400 миллиардов долларов в год. Если поделить эту сумму на 42 миллиона пенсионеров, то получим цифру в 10 000 долларов на человека в год. Вот столько можно и нужно прибавить пенсионерам.

Написал 555 (аноним) | 20 марта 2017 г, 22:16

Подобную прибыль когдато требовали с пионерки. И администрации тогда доказали что чиста прибыль и собственная это разные вещи. Наверно те кому пришлось это даказывать уже уволились или пошли на повышение. Тупари.

Написал Фермер (аноним) | 20 марта 2017 г, 22:03

А что нашему правительству Камчатского края не привыкать гробить сельхозхозяйства, очень трудно быть сельхозником особенно если не попал в число любимчиков,а Судьи кстати молодцы стоят на стороне сельхозников знаю по своему опыту мое хозяйство пытались и обонкротить,и присудить не целевое использование гранта но благодаря нашим судьям мы до сих пор работаем,а тем кто берет бесплатный гектар что бы заняться сельским хозяйством, да ребята вы в такую з у влазиваете могу вам пожелать только терпения и оптимизма

Написал Люблю, целую, баба Дуся (аноним) | 20 марта 2017 г, 21:02

Продукция у них и правда зачётная. Жаль, если загробят предприятие или в угоду барыгам всяческим начнут фуфляндер выпускать, молочно- растительный, с этикетками красивыми, да на вкус пластмассовый

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.