Власти Камчатки пытаются защитить исчезающие языки аборигенов

23 марта 2017, 17:15 1314

На Камчатке администрация Корякского округа разработала закон о «О родных языках коренных малочисленных народов Севера». Многие языки аборигенов находятся под угрозой уничтожения.

«Сегодня под угрозой исчезновения находятся алеутский, алюторский, ительменский, корякский, чукотский, эвенский, эскимосский языки. Они включены в Красную книгу языков народов России. Сохранение коренных малочисленных народов и их языков является приоритетным направлением государственной языковой политики в Камчатском крае», – сказал глава администрации Корякского округа Вячеслав Падерин.

Чиновники надеются, что новый закон позволит проводить больше творческих конкурсов на исчезающих языках, а также создать условия для сохранения, развития и изучения родных языков КМНС.

Мероприятия, которые будут организованы в рамках краевых государственных программ, обещают финансировать из регионального бюджета.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал привет пандерин (аноним) | 24 марта 2017 г, 08:41

Этот зубной врач уже в админисрации.та ещё и на съезд аборигенов России полител.проходимец ещё тот.пандерин этот.

Написал Старожил (аноним) | 23 марта 2017 г, 23:01

Языковеду. Твои пожелания тСтебе же отсылаю. Будь здоровеньки

Написал языковед (аноним) | 23 марта 2017 г, 22:57

А Старожилу прямо две чтобы сразу в ганглий попало!

Написал языковед (аноним) | 23 марта 2017 г, 22:56

Буквы, знаменитые фанерные буквы Бычкова-Днепровского спасут исчезающие языки! Правильно тут предложили их с вертолетов скидывать по тем населенным пунктам где исчезают языки аборигенов. А если не будет помогать, то кидать им с вертолетов уже чугунные буквы!

Написал Старожил (аноним) | 23 марта 2017 г, 22:23

Искре. Такие тупые предложения подавай в своем детском саду

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.