Жителей Камчатки приглашают проверить свои знания русского языка в тотальном диктанте

28 марта 2017, 06:28 2045

8 апреля в Камчатской краевой библиотеке пройдет международная акция «Тотальный диктант-2017». Все желающие смогут подготовиться к участию в акции.

Как сообщили ИА «Кам 24» организаторы акции, в этом году тест для проверки грамотности подготовил российский писатель, лауреат литературной премии Леонид Юзефович.

«Все желающие смогут повысить свой уровень грамотности и подготовиться к участию в акции. 4 и 6 апреля пройдут консультации по русскому языку. Встречу в научной библиотеке проведет педагог-филолог Наталья Бородина», – рассказала ИА «Кам 24» координатор проекта, заведующая Камчатским региональным центром Президентской библиотеки Елена Гармай.

Чтобы принять участие в диктанте, участникам нужно зарегистрироваться на сайте акции www.totaldict.ru. Регистрация начнется в среду, 29 марта.

Акция «Тотальный диктант» в Петропавловске-Камчатском начнется в 17:00. Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (4152) 25-25-65.

Справка

Тотальный диктант – ежегодная международная образовательная акция, которая проводится с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности и культуры речи. Представляет собой диктант для всех желающих проверить свои знания на родном языке (как правило, на русском, но диктант проводится также и на некоторых других языках). Традиционно проходит в одно и то же время (с поправкой на часовые пояса) по разным городам мира. Авторами текстов являются известные поэты, прозаики, драматурги, писатели, публицисты, философы, литературоведы, переводчики, журналисты, причём как классики, так и современники. Диктовать тексты приглашают известных представителей массовой культуры.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Не Димон! (аноним) | 28 марта 2017 г, 09:47

- Красная строка. Он Вам не Димон! - Написали? - Сдаем работы. Навальный, Вы можете не сдавать. Вам пятнадцать суток административного ареста первому, остальным тоже по пятнадцать. Ведь правда писать про Навального и ворюгу Медведева интереснее, чем постылую маяту от министерства образования из прошлого века.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.