Камчаткa уступила Чукотке лидерство в рейтинге дороговизны угощений на Пасху

12 апреля 2017, 19:07 1452
Союз агропромышленников России составил рейтинг регионов страны по стоимости продуктов для приготовления традиционных пасхальных угощений. Камчатка в списке заняла второе место.

Авторы рейтинга подсчитали на основе данных Росстата стоимость продуктов, из которых можно приготовить творожную пасху и кулич. В рецепт творожной пасхи входит один килограмм творога, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сметаны, 150 граммов сахара и три яйца. Для приготовления кулича по рецепту составителей рейтинга понадобится 500 граммов муки, 250 миллилитров молока, пять яиц, 150 граммов сливочного масла и 200 грамм сахара. Также в набор праздничного меню авторы исследования включили пять яиц и стоимость краски для них.

По информации союза, праздничный набор дороже всего обойдется жителям Чукотки – 1 тысяча 71 рубль. На Камчатке набор ингредиентов стоит 915 рублей. Третью строчку рейтинга занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Жителям этого региона праздничные угощенья обойдутся в 901 рубль. На четвертом месте Магаданская область (897 рублей), а замыкает пятерку дорогих регионов Сахалинская область (847 рублей).

Среди дальневосточных регионов, меньше всего за праздничные угощения заплатят жители Амурской области – 733 рубля. За ней идет Приморский край – 774 рубля, а затем Хабаровский край – 803 рубля.

Самый дешевый набор продуктов для пасхальных угощений среди всех регионов России – в Мордовии. Там на приготовление творожной пасхи и кулича, а также покупку пяти яиц и краску для них, жители потратят 508 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал нужно подождать (аноним) | 13 апреля 2017 г, 15:24

Попам нужнее они строятся. Как построятся все будут задаром отдавать.

Написал земляк (аноним) | 13 апреля 2017 г, 09:43

ну что вы все ругаетесь, это же пасха)))) не богохульствуйте)))) блин, пишу это и ржу в голос))))) давайте еще всем городом встанем в очередь что бы нас со шланга св.водой полили , а когда нас поливать будут , тихо молча ржать над нами будут за наивность и тупизну стада.

Написал Моряк моряка видит издалека (аноним) | 13 апреля 2017 г, 06:14

Севастополь переплюнул: В Севастополе самый дорогой в России минимальный набор продуктов, заявила и.о. начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Мариэтта Черничкина. "По данным Севастопольстата, за январь-февраль в Севастополе текущего года его значение сложилось по городу в сумме 3945 рублей. Это самое большое значение в сравнении с РФ, субъектами ЮФО и Республикой Крым", – сказала Черничкина накануне в ходе заседания парламента.

Написал Илюхин (аноним) | 13 апреля 2017 г, 02:11

Ничё, как грится, догоним и перегоним Чукотку по росту цен.

Написал почему? (аноним) | 13 апреля 2017 г, 01:09

опять пасхи будут стоить как торт, совести нет у продавцов!!!

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.