Правоохранители обнародовали данные о сексуальных преступлениях против подростков

21 апреля 2017, 05:30 1824
Камчатское управление СКР опубликовало данные о сексуальных преступлениях против подростков. Чаще всего уголовные дела возбуждались за половое сношение и развратные действия.

По информации краевого управления Следственного комитета России, в прошлом году следователями было возбуждено 32 уголовных дела по преступлениям, предусмотренным статьей 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и статьей 135 УК РФ (развратные действия). За три месяца текущего года таких уголовных дел возбуждено 13.

В 2016 году по факту изнасилования (статья 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК РФ) совершенных в отношении несовершеннолетних, возбуждено 15 уголовных дел, за три месяца 2017 года – два.

В свою очередь, по данным регионального управления МВД России, в апреле полицейские задокументировали четыре преступления, связанных с половой неприкосновенностью несовершеннолетних, которые подпадают под статью 134 УК РФ.

«Последний такой факт зарегистрирован 18 апреля. В одном из елизовский поселков 23-летний охранник, который написал явку с повинной, вступал в интимные отношения с несовершеннолетней, 2001 года рождения. Школьница, которой нет 16 лет, беременна», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, подозреваемые, как и жертвы преступлений, совершенных в апреле, утверждают, что вступали в интимные отношения по обоюдному согласию. Однако, как отметили в полиции, это не освобождает взрослых от ответственности.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Мирра (аноним) | 21 апреля 2017 г, 18:58

Обоюдное согласие- девочки стремятся к взрослой жизни и к приключениям, на фоне акселерации раньше взрослеют и созревают, по поведению порой их не отличить от 20-летних, а еще и прибавляют себе года, попробуй отличить. На этом и пропадают"пылкие любвеобильные представители сильного пола'. К юным дамам тоже претензии:куда вы претесь добровольно к взрослым мужикам- ждете что вам сказки будут рассказывать?" И хочется, и колется, и мамка не велит!"-и кто бы слушал этих мамок...

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.