В Петропавловске готовят к открытию первую газовую автозаправку

21 апреля 2017, 14:29 2310
На Камчатке ведутся пуско-наладочные работы на первой в регионе газозаправочной станции. Строительство этого объекта в Петропавловске затянулось.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2014 году представители камчатского правительства заявили, что согласовали программу по переводу грузопассажирского транспорта на газомоторное топливо.

Согласно документу, в крае планировалось переводить на газомоторное топливо около 35 транспортных средств в год. Один из заместителей председателя краевого правительства Сергей Пахомов говорил, что власти будут рекомендовать крупным предприятиям при обновлении парков закупать машины, работающие на газомоторном топливе. Чиновник уверял, что некоторые предприятия были готовы уж тогда закупать технику. При выполнении этих условий газовики обещали обеспечить строительство объектов газозаправочной инфраструктуры в регионе. Планировалось, что первая газовая заправка может появиться на Камчатке уже в 2014 году.

Однако с тех пор ни одной ГЗС на Камчатке так и не было открыто. За разъяснениями ИА «Кам 24» обратилось в правительство Камчатского края.

«Согласованный и подписанный между правительством Камчатского края и ООО «Газпром газомоторное топливо» план-график синхронизации предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию пилотной автоматической газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) в Петропавловске-Камчатском по улице Вулканной. Работы по строительству производит ООО «Газпром газомоторное топливо», которое отвечает за сроки реализации проекта. В настоящее время объект возведён, ведутся пуско-наладочные работы: готовятся испытания оборудования «под нагрузкой», – заявили в краевом министерстве ЖКХ и энергетики.

В свою очередь, в министерстве транспорта и дорожного строительства отметили, что два года вели разъяснительную работу с автотранспортными предприятиями по вопросу приобретения техники, работающей на газомоторном топливе. Однако бизнес ждет, когда на Камчатке откроются первые газовые заправки.

«Вместе с тем, в целях продвижения на камчатском рынке автотранспортной техники работающей на природном газе ООО «Петропавловск-Камчатский автоцентр КАМАЗ» планирует поставку на полуостров нескольких единиц большегрузной техники адаптированной для работы на сжатом природном газе», – отметили в ведомстве.

В ООО «Газпром газомоторное топливо» подтвердили, что на первой газозаправочной станции в Петропавловске идут пуско-наладочные работы. Однако дату открытия называть не стали. В компании отметили, что строительство инфраструктуры синхронизировано с созданием парка техники, работающей на природном газе. По данным компании, сейчас на Камчатке лишь два подобных автомобиля, и те принадлежат газовикам – ООО «Газпром трансгаз Томск». Вместе с тем в «Газпроме» отметили, что в крае уже есть фирма, которая будет заниматься переоборудованием техники для работы на природном газе. Сейчас предприятие получает лицензию.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Кирилл | 24 апреля 2017 г, 21:10

Что за рассуждения школоты неграмотной. Не взрывается метан, взрывается пропан. Нужно воспринимать как возможность экономии на топливе, а вы тут про развалины. Правильно пользуйтесь и не че не будет! Важно просто не переоборудоваться в гаражах! В нормальные центры нужно обращаться

Написал Вася (аноним) | 23 апреля 2017 г, 12:02

ну да интернет дешевый ,топливо дешевое ,таперь газ на авто САМЫЙ дешевый будет.Блажен кто верит

Написал Я (аноним) | 22 апреля 2017 г, 07:27

Ну вот, теперь и до нас дешевая жизнь дошла,не собираюсь ни в хату ни в машину его тянуть. Чтоб потом либо в развалинах искали либо от машины одни колёса останутся.

Написал Владимир Иванович | 22 апреля 2017 г, 02:34

Я за газ. У меня логистический бизнес. Нефтянники ошалели! По 50 рублей я не готов платить. Пусть строят свои станции газовые!

Написал Бирюков - подлец! (аноним) | 22 апреля 2017 г, 00:06

Ты - сын осла и гиены. Обычный сечинский штопаный. Газа нет. То дерьмо, которое притащили - угробило западное побережье и ни на копейку не снизило платежи за тепло и свет. Потому что, сын осла, твой Сечин регулирует стоимость углеводородов со своим корефаном-преступником. Бувай, ихтиандр хренов, сын осла! Иди рассказывай как вы сейчас автобусы на газ переведете и по каким ценам, отродье гиеново...

Все комментарии (23)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.