Эксперты: Петропавловск самый дорогой город по стоимости услуг ЖКХ

21 апреля 2017, 17:34 3949
Эксперты составили рейтинг комфортных для проживания городов России с точки зрения коммунальных тарифов. Выяснилось, что в Петропавловске самая высокая в стране общая стоимость услуг ЖКХ.

Как сообщает «Российская газета», рейтинг региональных центров по уровню нагрузки коммунальных платежей на кошельки местных жителей составила Ассоциация компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН). Авторы оценивали соотношение расходов на оплату коммунальных услуг и средних заработков потребителей.

По данным экспертов, самый удобный в этом отношении город России – Анадырь. В топ-10 городов с наиболее комфортными тарифами попали также Салехард, Магас, Южно-Сахалинск, Иркутск, Кемерово, Якутск, Магадан, Тюмень и Ханты-Мансийск. Во всех этих региональных центрах доля коммунальных платежей по отношению к зарплате не превышает семи процентов.

Городом с самими некомфортными тарифами признан Горно-Алтайск. В десятку также вошли Майкоп, Иваново, Элиста, Саранск, Брянск, Владимир, Кострома, Курган и Смоленск. Эксперты отмечают, что тарифы в этих городах являются средними для России. Однако в них низкая среднемесячная зарплата, что влияет на высокий размер доли, которая достигает 15 процентов.

Авторы исследования ранжировали города и по общей стоимости жилищно-коммунальных услуг для типовой однокомнатной квартиры 35 квадратных метров. Самым «дорогим» городом оказался Петропавловск-Камчатский, где общая стоимость услуг превышает 7 322 рубля в месяц. При этом, по мнению экспертов, доля ЖКУ в среднемесячной зарплате составляет в краевом центре Камчатки хоть и высокое, но не предельное значение.

Самый «дешевый» город – ингушский Магас. Здесь совокупный платеж за ЖКУ составляет около 1766 рублей в месяц.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Ромчик (аноним) | 24 апреля 2017 г, 09:15

Мозговед красавчик. Чувствую родную душу и образованного человека. Удачи в делах!

Написал Камчадал (аноним) | 24 апреля 2017 г, 08:45

Руководство города и края ....!!! Делают все только для себя, а на жителей клали и даже не стесняются этого. На эти жопошные праздники в центре уже даже никто не приезжает!!! А вы вспомните, что было раньше, не пропихнуться в толпе от морвокзала до КП.

Написал Кисель (аноним) | 23 апреля 2017 г, 22:44

Впрочем, ничего нового.

Написал Мозговед (аноним) | 23 апреля 2017 г, 21:48

Вася. Людей тянет всегда туда, где они родились или прожили большую и как правило молодую часть жизни. Исключительно психологический образ. Там и трава зеленее и деревья стройнее и люди людее. Люди везде одинаковы с поправкой на менталитет, воспитание и религиозность местности рождения и становления личности. Просто Вы Вася видимо постоянно живете на Камчатке и круг вашего общения ограничен людьми, кто живет здесь-же или в силу разных обстоятельств сюда мигрировавших. Если бы Вы имели возможность постоянно ездить по стране и общаться с разными людьми из всевозможных местностей, то узнали-бы, что удивительным краем с особенными людьми называют так-же: Надым, Читу, Новый Уренгой, Ямал, Североморск, Мурманск, Приморье, и т.д. Особенная ли Камчатка?, да для меня, потому-что я здесь родился и вырос, но я лично не перевожу эту "особенность" в проекцию к всему остальному миру. И мотивации по переезду/не переезду у всех людей разные: никуда не уеду здесь бизнес; здесь денежная работа а на новом месте такой лафы не будет; доработать до пенсии и валить отсюда; нет денег на переезд давно бы уехал; куда уезжать никто там не ждет; никогда никуда не ездил хорошо там где нас нет; привык здесь и не хочу ничего менять; и многое др. Расценки на ЖКУ, то-же причина, совокупно с ценам на продукты, но просто информация к размышлению: в центральной России оплата средней 2к.кв. обойдется примерно в 5тыс. руб./мес. (с усредненным светом и водой) + на продукты Вы потратите примерно(если не сильно шиковать) около 4 тыс.на чел./мес., но при этом официальные зарплаты 10-20 тыс./мес.!!!, если только Вас специально не ждут, что-бы устроить по протекции на хлебное местечко или у Вас будет свой бизнес. Кстати, Москва не в счет(за Ленинград не знаю), там другой уровень зарплат, больше возможностей для всех, но и жилье дороже в разы. Поэтому хорошо подумайте, взвесьте, уезжать или нет.

Написал Вася (аноним) | 23 апреля 2017 г, 11:54

Когда то на Камчатку ехали заработать и оставались здесь ,потому что ,люди и край здесь были особенными.Даже уезжая ненадолго людей тянуло сюда магнитом и они возвращались и уже не за деньги а потому что жить могли только здесь.Сейчас делается все возможное что бы каждый думал или хотя бы подумывал свалить отсюда .И один из мощных стимулов наше ЖКХ уже вышли на первые места по дороговизне всего и вся и это не предел,все растет как на дрожжах.А народ все терпит и не уезжает....Но дожмут думаю ,а люди уезжают статистики знают о чем я.Грустно .обидно и все таки хочется надеется что когда нибудь здравый смысл победит

Все комментарии (33)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.