«Мутновский марафон» на Камчатке выиграли лыжники из Новосибирска и Сахалина

24 апреля 2017, 13:31 1589

На Камчатке прошла традиционная экстремальная гонка «Мутновский марафон». В ней приняли участие 40 спортсменов из разных регионов России.

«В гонке приняли участие спортсмены с Камчатки, Хабаровска, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Мурманской, Вологодской и Сахалинской областей. Из-за неблагоприятных погодных условий дистанция и маршрут гонки были изменены. Лыжники прошли из поселка Термальный до горно-спортивной базы «Снежная Долина» и обратно. Общая длинна трассы составила 40 километров», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве спорта и молодежной политики.

Победителем среди мужчин стал лыжник из Новосибирска Андрей Смолянин. Второе место занял Дмитрий Дербин из Хабаровска, а третье – Алексей Черноусов из Южно-Сахалинска.

В женской гонке первой финишировала сахалинская спортсменка Марина Черноусова. Второе и третье место заняли представительницы Хабаровского края – Анастасия Кравченко и Алина Васильева.

Справка

«Мутновский марафон» проводятся в рамках фестиваля зимних видов спорта ежегодно с 2000-го года. В четвёртое воскресенье апреля спортсмены бегут от Мутновской геотермальной электростанции до поселка Термальный Елизовского района.

Мутновская ГеоЭС расположена у подножия вулкана Мутновский в 120 километрах юго-западнее Петропавловска-Камчатского.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 293 (аноним) | 25 апреля 2017 г, 10:34

ахахаха экстремально ))) что то их на мутновке никто не видел ) )) откуда куда бежали ???? от надежды до перевала ?? или от перевала до термального ??? НАПИШИТЕ ОТКУДА И КУДА БЕЖАЛИ !!! РАССТОЯНиЕ !!! ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ !!!! статью писал ученик 3-5 класса ??

Написал Смирнов СМ (аноним) | 25 апреля 2017 г, 01:14

При таком отношении к зимним видам спорта Карпенко и Иванова у нас будут только физкультурники. Все ушли в каратэ

Написал Vmar | 24 апреля 2017 г, 23:56

А где камчатские?Почему на своих трассах результат не делают?

Написал wolfs (аноним) | 24 апреля 2017 г, 13:56

А чем он экстримален?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.