На Камчатке сельчанам продавали просроченные алкогольные коктейли

25 апреля 2017, 14:01 1472

В поселке Ключи Усть-Камчатского района полицейские изъяли из магазина 84 ящика алкогольной продукции. Спиртного владелец лишился из-за отсутствия лицензии. Часть товаров оказалась просроченной.

«Из поселка Ключи поступило сообщение о том, что одна из торговых точек занимается продажей алкоголя, не имея на это лицензии. В ходе проверки информация подтвердилась. Из торговой точки изъято более 800 литров спиртосодержащей продукции. Кроме того, выяснилось, что в магазине продавались алкогольные коктейли, у которых уже больше года назад истек срок годности», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Там отметили, что в настоящее время проводится проверка в порядке статьи 14.17 КоАП РФ «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». За данное правонарушение, в частности, предусмотрен штраф до 150 тысяч рублей с конфискацией продукции.

Кроме того, просроченный алкоголь исследуют на опасность для жизни и здоровья людей. После этого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал добрый (аноним) | 26 апреля 2017 г, 11:03

на авангарде, на территории микрорынка есть магазинчик. так там частенько просрочка попадается

Написал Vulcan (аноним) | 25 апреля 2017 г, 17:47

Алкогольные коктейли от Шамояна

Написал Не пью (аноним) | 25 апреля 2017 г, 17:11

Конкуренты сдали. Надо меру наказания дополнить чтоб сами в наказание сожрали свою просроченную барматуху

Написал константин | 25 апреля 2017 г, 16:30

Попадаются те,кто не научился скрывать просрочки,обленились ,думают,что на Камчатке никто не проверяет.Просрочки убирают с продажи только тогда,когда уже жрать невозможно,когда интоксикация достигла критических уровней.

Написал это все (аноним) | 25 апреля 2017 г, 15:47

На лицо факт "работы" департамента торговли города и края. За что зарплату получают? А людей реально травят, не считаясь ни с чем, лишь бы бабки. И это все делает "бизнес", власти наплевать на народ и на себя тоже.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.