Экс-главбуха санатория «Жемчужина Камчатки» заподозрили в мошенничестве

25 апреля 2017, 16:25 2448

Следственный комитет возбудил уголовные дела против бывшего главного бухгалтера и бухгалтера-кассира ООО «Жемчужина Камчатки». Их подозревают в мошенничестве и пособничестве мошенничеству.

По информации регионального управления Следственного комитета России, против бывшего главбуха дело возбуждено по части 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Против бухгалтера-кассира расследуется дело, возбужденное по статьям 33 УК РФ и 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

«По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год главный бухгалтер ООО Дальневосточный центр «Жемчужина Камчатки» из личной заинтересованности не перечислила в бюджет свыше 11 миллионов рублей налогов на доходы физических лиц, удержанных с зарплаты работников. Деньги главбух направила на хозяйственную деятельность предприятия», – рассказали в СКР.

Кроме того, по словам представителя управления, главный бухгалтер, снимая деньги с расчетного счета ООО на выплату зарплаты, доводила до кассы предприятия не всю сумму. Расхождение между тем, сколько было снято в банке, и сколько было указано в документах бухгалтерии, составило около семи с половиной миллионов рублей.

«Для совершения преступления главбух привлекла в качестве пособника бухгалтера-кассира «Жемчужины Камчатки», которая помогала обналичивать деньги и вносить недостоверные сведения в кассовые книги», – пояснили в СКР.

В управлении отметили, что преступление было выявлено специалистам управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Камчатскому краю.

Справка

ООО Дальневосточный центр «Жемчужина Камчатки» расположен в Паратунской рекреационной зоне Елизовского района. Общая площадь санатория – порядка 60 гектар. На его территории расположены две собственные скважины термальной воды, протекает нерестовая река.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал серж (аноним) | 25 апреля 2017 г, 21:04

Да ну , не может быть. Наверное не поделилась с кем надо. Жадность сгубила

Написал Рубль (аноним) | 25 апреля 2017 г, 18:24

Повысить и наградить орденом! Деньги вернуть и дать премию.

Написал ика (аноним) | 25 апреля 2017 г, 17:24

Из за таких главных бух о всех бухгалтерах говорят: все вы тупые глупые и жадные

Написал константин | 25 апреля 2017 г, 17:17

Каждый знает как смошенничать грамотно,просто нужно чтобы каждый знал ещё,что существует неотвратимость наказания,которая заставляет работать людей честно.А в данном случае вообще ничего не боялись.

Написал Бяка (аноним) | 25 апреля 2017 г, 17:12

Мммммммм... Похоже тут знают, как подобное провернуть грамотнее))))))))))))

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.