На Камчатке суд урезал размер компенсации матери погибшего моряка

02 мая 2017, 15:40 2406
Краевой суд оставил в силе решение предшествующей инстанции по делу о компенсации за смерть моряка. Компании-судовладельцу предстоит выплатить миллион рублей матери погибшего механика.

Как сообщало ИА «Кам 24», 17 октября 2015 года в Тихом океане в 5 милях от острова Шумшу Курильской гряды (Сахалинская область) был обнаружен перевернувшийся самоходный рейдовый плашкоут «Парамушир». Судно, принадлежащее на праве собственности ООО «Сахморфлот» (порт приписки Корсаков, Сахалин), следовало из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский с грузом и экипажем из 5 человек. Четверо из них были жителями Камчатского края. После крушения чудом спасся только один моряк. Остальных членов экипажа обнаружить так и не удалось. Позже их признали умершими.

По информации краевой прокуратуры, мать погибшего в море 25-летнего жителя края, который работал на плашкоуте вторым механиком, подала иск к компании-судовладельцу на пять миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда в связи с утратой единственного сына. Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск. Однако, как говорится в материалах дела, с учетом требований разумности и справедливости взыскал с фирмы лишь один миллион рублей. «Сахморфлот» не согласился с решением и подал апелляцию.

«Проверив доводы жалобы, заслушав мнение прокурора, судебная коллегия краевого суда не нашла оснований для отмены решения и оставила его без изменения», – рассказали в прокуратуре.

Решение суда вступило в законную силу.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Поэтому (аноним) | 3 мая 2017 г, 17:45

Суд в России передается по наследству, поэтому вот такие решения не совсем справедливые и не человеческие. А человеческая жизнь является наивысшей ценностью. А в жизни она ничего не стоит. Поэтому судьи столько мало за нее дают.

Написал Аноним (аноним) | 3 мая 2017 г, 14:22

Работодатель всячески пытается увельнуть от выплат всем погибшим! Нелепые отговорки придумывает. Даже не хотят платить моральный вред годовалому ребенку который остался без отца !

Написал Житель Ротенбергии (аноним) | 3 мая 2017 г, 09:19

Жизнь ,которая ничего не стоит в нашем государстве .О,какой цене ведется речь ?Спекулировать жизнью,надо продать душу дьяволу .Мать выставляет цену жизни единственного ребенка ,судья ведет торг и устанавливает цену жизни .Как легко и дешево не только труд продается ,но и жизнь в России.Противно и мерзко стало жить в этой стране ,где собаки Шуваловские живут лучше ,чем народ в стране.

Написал Аноним 1109 (аноним) | 2 мая 2017 г, 23:44

У судовладельца есть еще одно судно -"Гипанис", только расстаться с ним он не желает. А страховая выплаты произвела - целых 100 тысяч рублей, именно во столько судовладелец оценил жизнь погибших, и считает сумму достаточной, чтобы никто не посягал на его имущество.

Написал ... (аноним) | 2 мая 2017 г, 22:10

Блин, самое обидное даже не это, судя по тому, что судятся не со страховой компанией, то видимо фирма эта просто фирма-одно судно, которое затонуло, посему даже рубля женщина получить не сможет...

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.